• Авторизация


Постный борщ 26-03-2013 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свекла 120 г, свежая белокочанная капуста 80 г, картофель 2 шт., морковь 1/2 шт., корень петрушки 1/4 шт., репчатый лук 1/2 шт., чеснок 1 зубчик,

томат-пюре 1 ст.л., пшеничная мука 1/2 ч.л., растительное масло 1 ст.л., сахар 1 ч.л., 3%-ный уксус 2 ч.л., сладкий перец 20 г, вода 3 ст.

Свеклу шинкуют, добавляют уксус, растительное масло, сахар, томат-пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества воды. Нашинкованную морковь и нарезанный полукольцами лук пассируют с маслом. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят 10—15 мин, затем добавляют тушеную свеклу и пассированные овощи. За 5—10 мин до окончания варки в борщ вводят пассированную муку, разведенную бульоном или водой, сладкий перец, соль, специи. Готовый борщ перед подачей заправляют растертым чесноком. На 2—3 порции.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный борщ | Постные_рецепты - Постные рецепты | Лента друзей Постные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»