• Авторизация


Постный грибной суп (солянка грибная) 18-03-2013 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цитата сообщения Chartage

[300x300]

Для постной солянки берете:

  • Вода - 2 л,
  • шампиньоны - 12 шт.,
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • соленые огурцы - 2 шт,
  • каперсы - 1 ст. л,
  • маслины - 10 шт.,
  • оливки - 10 шт.,
  • томатное пюре - 4 ст. л.,
  • лимон - 0,5 шт.,
  • масло постное для жарки,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • зелень,
  • соль.

[300x224]

Как приготовить постный суп с грибами:

1. В идеале, грибов нужно несколько сортов, но сейчас купить свежие проблематично, поэтому можно использовать сушеные или обойтись лишь шампиньонами, что мы и сделаем. Шампиньоны помыть, обрезать основания ножек и места с повреждениями (если есть) и нарезать (частей на 6).

2. Лук мелко нарезать и обжарить минуту на постном масле, затем добавить томат-пюре и обжарить еще пару минуток.

3. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Оливки и маслины - кружочками, четвертинками или еще более мелкими частичками (как Вам больше нравится). Оливки будут использованы в самом постном грибном супе-солянке, а маслины добавлены в тарелки.

4. Нарезанные шампиньоны залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Посолить. Добавить к ним:

  • лук,
  • огурцы,
  • каперсы,
  • оливки,
  • специи.

Варить 5 - 10 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный грибной суп (солянка грибная) | Постные_рецепты - Постные рецепты | Лента друзей Постные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»