Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Штрудели с маком постные
Ингедиенты:
Для теста:
Вода – 2,5 стакана, дрожжи сухие – 10 грамм, мука – 6 стаканов, масло подсолнечное – ¼ стакана, сахар – 150гр, мед – 1 столовая ложка, соль – ½ чайной ложки.
Для начинки:
Мак – 4 столовые ложки, сахар – 2 столовые ложки, мед – 2 столовые ложки.
Приготовление:
В теплую воду добавить сахар, сухие дрожжи и 3 стакана муки, размешать, дать подняться (примерно час – полтора). Потом выбить тесто хорошенько, посолить, влить подсолнечное масло, размешать добела с медом (от которого тесто делается рассыпчатым), всыпать остальную муку так, чтобы тесто было густое, как обыкновенно на булки, месить, пока не будет отставать от рук.
Для начинки смешать мак, сахар и мед. Если мед тугой, можно добавить немного воды, примерно одну чайную ложку. Затем раскатать на столе несколько тонких (толщиной примерно 1 см) продолговатых кружков, намазать маковой массой, свернуть в трубку, концы заклеить, чтобы начинка во время выпечки не вытекла. Сложить штрудели на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, смазать тесто медом с водой, дать подняться. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 40 минут.
Серия сообщений "Рецепты":
Здесь собраны интересные рецепты: салаты, закуски, супы, вторые блюда, выпечка, постные блюда, праздничные блюда и т.д.