• Авторизация


Рисовая каша с фруктами 04-01-2013 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник

И это отличный постный десерт! Ведь многие ошибочно считают, что пост – это только муки и сплошные голодовки. Побаловать себя сладеньким, которое еще и очень полезное – вполне реально.

Ингредиенты:

- 1,5 стакана риса (3,3 грн)
- 3 стакана воды
- 2 кисло-сладких яблока (4 грн)
- 200 г сушеных ананасов (23,6 грн)
- 1 ст.ложка лимонного сока
- щепотка корицы
- 2 ст.ложки сахара
- 2 ч.ложки оливкового масла
- щепотка соли

Приготовление:

1. Рис тщательно промыть, а затем сварить его «неправильно». Если верить кулинарным книгам, то рис нужно залить холодной водой – и только тогда довести до кипения. Я же делаю все наоборот: кипячу воду, кидаю соль, а затем засыпаю рис. Сразу же советую уменьшить огонь и варить рис до полуготовности (это 8-10 минут).
2. Откинуть рис на дуршлаг и промыть.
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
4. Сложить яблоки и ананасы в миску, добавить корицу, перемешать.
5. Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и ананасов. Посыпать сахаром.
6. Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Сверху полить оливковым маслом. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Снять крышку и оставить кашу еще на 5 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовая каша с фруктами | Постные_рецепты - Постные рецепты | Лента друзей Постные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»