перец 10 шт
рис 1 стакан
лук 3шт., морковь 2 шт., помидоры 5 среднего размера
растительное масло, соль, перец, чеснок, зелень, приправы
Начинка:
Разогреть сковороду, обжарить 2 мелкопорезанные луковицы, всю морковь. Когда обжарятся, добавить промытый сырой рис. Поджаривают вместе минут пять, наливают кипяток (1,5 стакана) и готовят под крышкой до упаривания всей жидкости.
В приготовленный рис добавляют мелкопорезанные помидоры, чеснок, порезанный сладкий перец, грибы (по желанию), соль, перец, приправы, зелень.
Полученным фаршом начиняют подготовленные перцы.
В сотейник наливают 1 ст. ложку масла, обжаривают 1 луковицу (полукольца), томат - 2 ст. ложки, добавляют сахар 1 ч. ложку, соль, кипяток (1 стакан).
В подготовленный соус выложить перцы, готовить минут 30 на небольшом огне под крышкой.