• Авторизация


Пирог с солеными грибами 09-12-2012 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для теста:
1—1,2 кг муки,
50 г дрожжей,
2 ст. теплой воды,
1 ст. растительного масла, соль.

Для начинки:
1—1,3 кг соленых грибов,
5—6 головок репчатого лука,
1 ст. растительного масла для жарения грибов и лука,
соль и перец черный молотый.

Замесить постное дрожжевое тесто и, прикрыв салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Тем временем приготовить грибную начинку. Соленые грибы (если очень солены, слегка промыть водой, отжать) нарубить сечкой в деревянной миске или нарезать лапшой, хорошо обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить нашинкованный репчатый лук. Грибы и лук соединить, сильно приправить перцем, при необходимости и солью. Начинка должна быть острой и иметь хорошо выраженный вкус и аромат грибов, лука, перца. Тесто раскатать, завернуть в него грибную начинку, поверхность наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать поверхность пирога крепким чаем, затем испечь до готовности при температуре 200 градусов. После выпечки пирог смазать растительным маслом, чтобы корочка была нежнее.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Тимашева 09-12-2012-00:24 удалить
Спасибо за труд и хороший рецепт.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с солеными грибами | Постные_рецепты - Постные рецепты | Лента друзей Постные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»