• Авторизация


Постная выпечка «Самали» 03-12-2012 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт  Мила_Лова

Что нужно: [500x375]

2 чайн. чашки мелкой манной крупы,
1 чайн. чашка крупной манной крупы,
2 чайн. ложки разрыхлителя для теста,
1 чайн. ложка пищевой соды,
2 чайн. ложки апельсиновой цедры,
2 пакетика (каждый прим. по 1 г) ванилина,
1 чайн. чашка сахара, растворённая в 1 чайн. чашке апельсинового сока.

Что делать:

Смешиваем манную крупу с разрыхлителем, затем добавляем все остальные ингредиенты.
Хорошо всё перемешав, укладываем на противень слоем толщиной в 1 см и запекаем при температуре 180°С около 45 минут.
Достаём и, когда остынет, поливаем горячим сиропом.
Оставляем на некоторое время, чтобы впитался сироп и, когда остынет, режем и подаем на стол.


Эти и другие рецепты афонских блюд Вы найдёте в книге издательства «Орфограф»: «Афонские рецепты» М., 2012

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постная выпечка «Самали» | Постные_рецепты - Постные рецепты | Лента друзей Постные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»