• Авторизация


Суп из чечевицы 03-12-2012 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт Мила_Лова

Что нужно: [250x250]

500 г чечевицы (зелёная чечевица варится дольше красной, и её надо замачивать заранее),
2 луковицы,
7 долек чеснока,
150-170 г. раст. масла,
4-5 лавровых листа,
2-3 стручка сладкого перца,
душица (орегано),
соль, чёрный молотый перец.
При желании можно добавить несколько спелых помидоров (или 2-3 столовые ложки томатной пасты)

Что делать:

Чечевицу хорошо перебираем, промываем и ставим вариться, помешивая, чтобы не подгорело.
Когда вода закипит, добавляем мелко порезанный лук, целые дольки чеснока и лавровый лист.
Растительное масло вливаем за 10 минут до конца варки, также приправы и пропущенные через мясорубку помидоры (если суп готовится с ними).

По желанию суп можно приготовить без масла (постным).

На стол подаётся с фруктовым уксусом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Тимашева 05-12-2012-10:14 удалить
Спасибо, очень нужный рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из чечевицы | Постные_рецепты - Постные рецепты | Лента друзей Постные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»