• Авторизация


Постный обед 08-10-2012 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[показать]
это сообщение отСолнечная_Мамзель спасибо ей!
Периодически по вторникам и пятницам я устраиваю "разгрузочные" дни, да и ко всему прочему скоро Пост ( 28 ноября 2012 года - 6 января 2013 года - Рождественский пост), поэтому публикую вот такой вот вариант Постного Обеда.



Итак:

-на первое-тыквенный суп-пюре (думаю, его варить умеют все)

-на второе-картофельные драники с грибами и соевый бефстроганов


Ингредиенты:

[показать]

-1 средняя луковица

-200 гр шампиньонов

-6 клубней картофеля

-2 ст л муки

-соль, перец, базилик

-панировочные сухари

1. Чистим шампиньоны и режем их мелкими кубиками

[показать]

2. Лук также чистим, режем кубиками и смешиваем с грибами

[показать]

3. Катрофель чистим, натираем на терке и отправляем к грибам с луком

[показать]

4. Добавляем в наш фарш приправы и соль

[показать]

5.+2 ложки муки

[показать]

6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты руками, в итоге должна получится вот такая смесь

[показать]

7. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях

[показать]

и отправляем на смазанный оливковым/льняным/подсолнечным маслом противень, сверху котлетки лучше немного обмазать маслом.

[показать]

Оставляем в духовке мин на 30, а вэто время занимаемся соевым мясом. Отвариваем или размачиваем его так, как написано в мануале на упаковке. Откидываем в дуршлаг и даем немного стечь.

[показать]

В сковороде-вок обжариваем нашинкованный лук и болгарский перец

[показать]

Выкладываем соевое мясо на сковородку и все перемешиваем, добавляем соевый соус и постоянно мешая жарим наше мяско мин 7-10, для вкуса можно раздавить 2 дольки чеснока.

[показать]

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный обед | Постные_рецепты - Постные рецепты | Лента друзей Постные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»