[показать]это сообщение от
Солнечная_Мамзель спасибо ей!
Периодически по вторникам и пятницам я устраиваю "разгрузочные" дни, да и ко всему прочему скоро Пост ( 28 ноября 2012 года - 6 января 2013 года - Рождественский пост), поэтому публикую вот такой вот вариант Постного Обеда.
Итак:
-на первое-тыквенный суп-пюре (думаю, его варить умеют все)
-на второе-картофельные драники с грибами и соевый бефстроганов
Ингредиенты:
[показать]
-1 средняя луковица
-200 гр шампиньонов
-6 клубней картофеля
-2 ст л муки
-соль, перец, базилик
-панировочные сухари
1. Чистим шампиньоны и режем их мелкими кубиками
[показать]
2. Лук также чистим, режем кубиками и смешиваем с грибами
[показать]
3. Катрофель чистим, натираем на терке и отправляем к грибам с луком
[показать]
4. Добавляем в наш фарш приправы и соль
[показать]
5.+2 ложки муки
[показать]
6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты руками, в итоге должна получится вот такая смесь
[показать]
7. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях
[показать]
и отправляем на смазанный оливковым/льняным/подсолнечным маслом противень, сверху котлетки лучше немного обмазать маслом.
[показать]
Оставляем в духовке мин на 30, а вэто время занимаемся соевым мясом. Отвариваем или размачиваем его так, как написано в мануале на упаковке. Откидываем в дуршлаг и даем немного стечь.
[показать]
В сковороде-вок обжариваем нашинкованный лук и болгарский перец
[показать]
Выкладываем соевое мясо на сковородку и все перемешиваем, добавляем соевый соус и постоянно мешая жарим наше мяско мин 7-10, для вкуса можно раздавить 2 дольки чеснока.
[показать]
Приятного аппетита!