• Авторизация


Булочки-цветочки 12-03-2012 02:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ребятишки любят булочки из дрожжевого (несдобного) теста. Тесто: в кипяченую воду температуры парного молока положить дрожжи, 2-3 столовых ложки сахара. Когда дрожжи начнут пениться добавить примерно 0,5 стакана растительного масла, соль по вкусу и замесить тесто как для обычной выпечки. Накрыть посуду с тестом полотенцем. Дать тесту подняться, обмять дважды.

Разделка: раскатать тесто небольшими лепешками – размер кофейного блюдца. Смазать поверхность растительным маслом. Посыпать сахарным песком, распределяя его ближе к краям. Собрать края лепешки и тщательно защипать их. Перевернуть булочку. На тыльной стороне сделать отверстие и растянуть тесто к краям изделия. Получается как бы распустившийся цветок. Уложить булочки на смазанный противень поплотнее (так получаются более пышные). Накрыть полотенцем для расстойки. Противень с поднявшимися изделиями поместить в разогретую духовку 180*С на 12-15 мин.

Готовые изделия снимать с противеня сразу после выпечки.

http://alexnevskhram.prihod.ru/pitaniye_v_post/view/id/33090
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки-цветочки | Постные_рецепты - Постные рецепты | Лента друзей Постные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»