Постная "картошка"
24-03-2011 21:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
0,5 килограмма сухарей и печенья,
1 пачка растительного маргарина,
0,5 литра кипятка,
6 столовых ложек сахара,
6 столовых ложек какао,
1/3 стакана ореховой крошки,
ром (1-2 столовые ложки).
Из воды, сахара и какао сварить сироп: ингредиенты довести до кипения и варить 2-3 минуты на самом слабом огне, затем остудить.
Маргарин взбить миксером. Туда же тонкой струйкой влить сироп. Получается жидкий крем.
Печенье измельчить в крошку (можно использовать сухой белый хлеб).
В крем постепенно добавить крошку из печенья. Всё хорошо вымесить до однородной массы. Добавить орехи. В самом конце добавить ромовую эссенцию. Скатать пирожные, обвалять в оставшейся крошке или какао.
Поставить в холодильник на несколько часов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote