Гороховые биточки
24-03-2011 21:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Отварить отдельно в подсоленной воде:
2 стакана желтого целого гороха и 4 моркови,
протереть их горячими сквозь дуршлаг или редкое сито и смешать получившиеся массы вместе.
Добавить в массу 2 стакана так же отдельно сваренного вязкого риса, муку, заправить массу сахаром и солью по вкусу и хорошо вымешать.
Если масса жидковата, слегка загустить ее мукой или молотыми сухарями.
Разделать небольшие круглые биточки, запанировать их в муке и хорошо обжарить с обеих сторон в растительном масле. Горячие биточки переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами соуса «бешамель»* и прокипятить 3—5 минут на слабом огне. Подать биточки горячими с отварным или жареным картофелем, обсыпав порционно рубленой зеленью укропа.
*Бешамель заменить постным соусом, например, грибным
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote