[400x373]
Вот уже несколько лет готовлю вишневый компот на зиму по рецепту моей свекрови. Быстро, просто и надежно! Можно банки с компотом хранить при комнатной температуре.
Что потребуется для приготовления компота:
· вишня,
· сахарный песок,
· вода.
Как готовить вишневый компот на зиму
Моем трехлитровые банки и крышки с содой. Банки стерилизуем обычным способом. Крышки кипятим около 10 минут в эмалированной кастрюльке.
Перебираем вишню, моем и откидываем на дуршлаг.
Кипятим чистую воду. (Я использовала колодезную воду)
Наполняем банки вишней на треть.
В каждую насыпаем по стакану сахара.
Заливаем банки кипящей водой, закручиваем крышками, несколько раз переворачиваем банки, чтобы растворился сахар.
Перевернутые банки укутываем одеялом до тех пор, пока не остынут.
Готово!