• Авторизация


Вишневый компот на зиму 26-07-2012 00:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x373]

Вот уже несколько лет готовлю вишневый компот на зиму по рецепту моей свекрови. Быстро, просто и надежно! Можно банки с компотом хранить при комнатной температуре.

 

Что потребуется для приготовления компота:
·        вишня,
·        сахарный песок,
·        вода.
 

Как готовить вишневый компот на зиму

 
Моем трехлитровые банки и крышки с содой. Банки стерилизуем обычным способом. Крышки кипятим около 10 минут в эмалированной кастрюльке.
Перебираем вишню, моем и откидываем на дуршлаг.
Кипятим чистую воду.  (Я использовала колодезную воду)
Наполняем банки вишней на треть.
В каждую насыпаем по стакану сахара.
Заливаем банки кипящей водой, закручиваем крышками, несколько раз переворачиваем банки, чтобы растворился сахар.
Перевернутые банки укутываем одеялом до тех пор, пока не остынут.
Готово!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
kroshka_50369 26-07-2012-00:51 удалить
Я тоже так же готовлю и стоят в комнате как миленькие
Да, проверенный рецепт. Моя свекровь 10 лет жила в Ашхабаде. Сорокоградусную жару выдерживают!
Violett_Lia 26-07-2012-15:25 удалить
Katarinka-kartinka, моя свекровь точно так же закрывает, но консервируем все меньше и меньше. Я больше вишневой наливки стала делать.
Спасибо!Я тоже этим рецептом пользуюсь,он отличный.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый компот на зиму | Katarinka-kartinka - мой дневник | Лента друзей Katarinka-kartinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»