• Авторизация


Рецепты бюджетных блюд от моих друзей! 17-07-2019 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_laitdream Оригинальное сообщение

Рецепты бюджетных блюд от моих друзей!!!

Девочки,  очень благодарна всем,кто выкладывает в комментариях свои секретные блюда из серии:дешево и вкусноЙКак оказалось, я так многого не знала и не делала,что просто ужас!!!! вот уж воистину:век живи - и далее по тексту...)))))

А посему решила  сделать отдельный пост о ваших рецептах,чтоб не потерять - а то по комментариям  искать будет неудобно!))))

Если кто против - напишите, я сразу уберу...)))) И без обид уберу - авторское право никто не отменял...))))

Итак, по порядку, подряд,как они у меня в комментариях:

Жить вкусно"Оладьи из геркулеса"

Любое количество ( к примеру стакан) геркулесовых хлопьев (самых обычных) залить крутым кипятком - воды выше хлопьев примерно на пальчик. Покрыть крышкой, пусть настояться минут 15. Затем разбить туда 1 яйцо, посолить и добавить 1-2 зубка чеснока (по вкусу) и всё! Жарить оладьи как обычно с двух сторон.
Не Бог весть какая вкуснятина, но вполне годится для завтрака или перекуса))
Некоторые говорят "а можно ещё кубик Магги.." Можно, но это будет уже другой рецепт и вкус тоже другой и чуть затратнее, а мы говорим о бюджетных рецептах))

Латгалкамой вариант овсяных оладьев: хлопья (1 стакан) заливаю любым кисломолочным продуктом, добавляю соль и сахар по вкусу, оставляю на 15 минут для разбухания. Добавляю 1 взбитое слегка яйцо. Затем можно добавить муку, чтобы смесь приобрела консистенцию густой сметаны. Еще: 1/6 ч.л. соды погасить натуральным уксусом и добавить в смесь. Хорошо побаловать эту заготовочку и 1 ст.л р/масла. Всё. Можно жарить.

Если взять муки побольше, то получится мягкое тесто для пирожков с ГОТОВОЙ начинкой, т.к. пирожки жарятся очень быстро. 
А можно поджарить из такого теста лепешки, типа тарелки, в которую положить салат и съедать вместе по ходу дела. Дети в восторге!

мадам_марина:Оладьи из мяса я готовлю частенько ,но с меньшими ингредиентами и , думаю, что не менее вкусные. Все их любят. Я их называю «растрёпки», в интернете я много раз встречала похожие рецепты. Куриное филе, лучше подмороженное, режу мелкими кусочками. В него добавляю пару яиц, около стакана майонеза (можно и меньше), соль, перец и муку. Дело здесь всё в муке. Если нужен эконом вариант, то муки можно добавить побольше. Если масса получается очень густая, то добавляем в неё холодной воды. Консистенция должна быть такой, чтобы массу можно было выложить на сковородку в виде оладушек, и они не должны растекаться. Поджариваешь с двух сторон, и всё готово. Кушать можно с любым гарниром и даже положить на кусок хлеба.

Котлеты из рыбных консервов я точно делать не буду, а лучше сделать их из рыбы. Можно взять самую дешёвую, путассу. Я пропускаю её вместе с костями 2-3 раза через мясорубку и добавляю в фарш булочку, яйцо ,лук ,сало свиное или вместо сала майонез. Обязательно перчу. Зять у нас рыбу тоже не жалует, а мои котлетки кушает.

А из консервов можно сделать салат с рисом.

Майонез я частенько делаю сама. Дело минутное, но получается вкуснее, полезнее и очень экономно.

Ещё меня жаба душит покупать колбасу, муж, конечно, покупает её для себя, но очень дорого и совсем не полезно. Частенько делаю куриные рулеты. Покажется, что это хлопотно, но это не так. Покупаю курицу, начиная с грудки , срезаю с неё мясо прямо по костям. Кожа с мясом отдельно, скелет куриный отдельно. Скелет))) на бульон, а мясо на коже солю, перчу и заворачиваю в рулет. Где мяса маловато срезаю лишнее с грудки и накладываю кусочки на пустые места. Раньше рулет перевязывала, а теперь заворачиваю в рукав для запекания и в духовку на 40 мин. Затем остужаю, а на рулет сверху кладу разделочную досочку с грузом. Потом в холодильник. Колбаса готова. В праздничный вариант добавляю чернослив. Нужно сделать мастер-класс))
Ещё у меня есть замечательный эконом вариант, как я говорю :" На прорыв"))) . Варю мясо или куру для первого. Когда мясо готово вынимаю его из бульона и разделываю. Сколько нужно, оставляю в бульоне и варю из него первое блюдо, а остальное прокручиваю в мясорубке. Вот из этого готового отварного фарша можно приготовить много разного. Я частенько готовлю макароны по-флотски, фарш обжариваю с луком и туда макароны. Можно обжарить лук с овощами и туда положить фарш ,готовый рис или другие крупы.

 

P.S. Сейчас по совету Латгалки обдумываю,как сделать так, чтоб ВАШИ рецепты в этой теме публиковали ВЫ, но это попадало ко мне в рубрику...)) Вот так хитро хочу - чтоб и Ваше авторское право имело место быть, и в то же время сборник бюджетных блюд образовался....)))))

Пока не очень понимаю, что можно сделать,кроме отдельного сообщества,но сообществ  кулинарных много - результат не очень: возьмись искать бюджетное блюдо - и ...не найдешь... В общем, думаю!А пока ближайшее публикую,чтоб не потерять.

 

Серия сообщений "недорого и вкусно":
Часть 1 - Домашняя Нутелла на моей кухне!!!
Часть 2 - Необычные рыбные котлеты "Вкусняшка"
...
Часть 8 - Творожные булочки с орехами
Часть 9 - Варианты бюджетных блюд для всей семьи
Часть 10 - Рецепты бюджетных блюд от моих друзей!!!
Часть 11 - Снова про еду и экономию, соответственно:)
Часть 12 - Про экономию
Часть 13 - Рецептик курицы - быстро и очень вкусно
Часть 14 - Дешевле уже не бывает : сытный ужин из ничего
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты бюджетных блюд от моих друзей! | Tina53 - Дневник Tina53 | Лента друзей Tina53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»