• Авторизация


Баклажаны - 30 лучших рецептов из баклажанов 06-08-2020 13:39

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Баклажаны - 30 лучших рецептов из баклажанов

Читать рецепты полностью
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
На скорую руку к чаю гора мягкого печенья (без масла) 20-06-2020 18:39

Это цитата сообщения Светлана_Аниканова Оригинальное сообщение

На скорую руку к чаю гора мягкого печенья (без масла)!

Сегодня готовлю домашнее мягкое печенья, в котором совсем нет масла. Это рецепт польского печенья «Мазурка». Печенье получается очень вкусное и невозможно оторваться от него. Отличный вариант быстрого десерта к чаю.

1613442_Screenshot_20200619195627_Samsung_Internet (700x527, 275Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Носки "Спокойная вода" 25-05-2020 19:05

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Носки "Спокойная вода"

903045 (640x640, 172Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пинетки крючком 14-03-2020 19:33

Это цитата сообщения ElenaPro Оригинальное сообщение

и
пинетк
Нет описания фото.
Нет описания фото.
Нет описания фото.
На изображении может находиться: текст «2 Omm меняем цвет пряжи вяжем за заднию полу петлю столбик без накида до конца ряда мам»
Нет описания фото.
На изображении может находиться: текст «меняем цвет пряжи 3 возд. петли для подъема 4 пышных столб. (набрать 4 столб. некидами накиды не провязывать затем провязать все столбики и накиды одной петлей между пышными столбиками одна возд. петля и одну петлю предыдущего ряда пропускать вязать в круговую страна мам»
Нет описания фото.
На изображении может находиться: текст «вязать второй ряд пышных в круговую должно получится вот так страна мам»
Нет описания фото.
На изображении может находиться: текст «вяжем столб. без накида между пышными столбиками сокращая петли мыска остается 17 петель мам»
На изображении может находиться: текст «провязать еще один ряд столбиком без накида в обратную сторону и того 2 ряда столбика без накид. дальше вяжем схеме мыска страна мам»
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
99 лекарств, которые могут вылечить почти все (7-нервы 12-12-2019 19:03

Это цитата сообщения АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА Оригинальное сообщение

Шпаргалка на всю жизнь: 99 лекарств, которые могут вылечить почти все (7-нервы)

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ!
,3., (664x700, 473Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс «Минутка» - проще, чем пожарить сырники 12-11-2019 19:39

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Кекс «Минутка» - проще, чем пожарить сырники

Восхитительно вкусный и очень простой в приготовлении – творожный кекс «Минутка». Это быстрее, чем пожарить сырники, а мороки в разы меньше. Просто смешиваем все ингредиенты, отправляем в духовку – вкусный, ароматный и в меру влажный кекс к чаю готов!

Чтобы приготовить кекс «Минутка»:
Творог – 300 гр
Яйца – 4 шт.
Растопленное сливочное масло – 100 гр
Сахар – 70 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Мука – 200 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Соль – щепотка
По желанию:
Изюм – 70 гр (можно использовать любые ягоды)
Цедра половины лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
6 рецептов очень вкусных и быстрых пирожков 12-11-2019 19:05

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение

6 рецептов очень вкусных и быстрых пирожков

200 (700x456, 808Kb)
1. Тесто как пух

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Забытые вкусности 31-10-2019 19:27

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Забытые вкусности)))

Мягким плавленым сыром нынче никого не удивишь. Но, во-первых, в магазинском сыре много всякой химической нечисти, консервантов и ГМО, а во-вторых, стоит он неприлично дорого. Я предлагаю всем вспомнить старый и проверенный советский способ, который подарит вам нежнейший вкус самого дорогого швейцарского плавленого сыра (отнюдь, не "Виолы"), а во-вторых, вы получите огромадное поле для творческого полета.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Безумно ленивый быстрый капустный пирог 07-10-2019 16:15

Это цитата сообщения Логово_Монстра Оригинальное сообщение

Безумно ленивый быстрый капустный пирог

Высставляю еще раз, кое что дополню...
Вначале преамбула, о том как я готовлю, потом собственно сам рецепт, а после мои дополнения. не пугайтесь, что много слов, рецептик очень короткий. Получается абсолютно у всех. тесто нежнейшее!

вот подряд два раза готовила! Только что с урчаниями половина сметена...

Делаю часто. Действительно очень легко и быстро. И главное - вкусно. И горячим и холодным.
У меня это, как правило, выливается в то, чтобы натереть на капустной терке примерно 300 г капусты, а потом смешать ее с взбитыми яйцами. А также подготовить остальные ингридиетны. Тесто муж делает, в течении 5 мин., используя миксер, главное говорить ему, что за чем класть:)))

Нюансы. Я никогда не пользуюсь маргарином, только маслом - мы столько писали о вреде маргарина, что я уже никогда не смогу поверить в его полезность:)

В рецепте тесто выкладывается на бумагу промасленную - у меня пирог от нее отстает плоховато. Как-то ученица посоветовала, предварительно отведав пирог, не класть бумагу вовсе, а смазанную маслом форму хорошенькло посыпать сухариками измельченными. Все проблемы закончились.

Да, один раз забыла капусту смешать с яйцами, и тоже получилось вполне нормально:) Но лучше, конечно, не забывать. Масло растапливаю в микроволновке.

* * *
Собственно рецептик!

3 яйца, стакан кефира, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. ложка уксуса, 300 г свежей капусты, соль, 1 ст. ложка сахара, 100 г маргарина или масла (растопленного).

* * *
Перед тем, как готовить тесто, нашинкуйте 300 г капусты, присолите ее. Пусть она постоит пока вы будете делать тесто.
Тесто. Взбить 1 яйцо, перемешать со стаканом кефира и растопленным маслом, добавить 0,5 ч. л. соды, гашенной в столовой ложке уксуса, немного соли, столовую ложку сахара, стакан муки, тщательно вымешать.
Начинка. Капусту отжать и смешать с двумя взбитыми яйцами.
Духовку разореть до 200 град. С, в форму с высокими бортиками переложить на промасленную бумагу (я промасливаю форму и посыпаю сухарями или манной крупой, что не хуже)половину теста (оно получается достаточно жидким), потом начинку, сверху остатки теста. Выпекать в зависимости от духовки от 20 до 30 минут. Пирог очень вкусный и в таком виде, но я немного пофантазировала и мне очень понравилось: заменила примерно 100 г капусты на соответствующее грибов. Шампиньоны перед тем, как их смешивать с капустой и яйцами, минут 15 прожарила и охладила. Также сделала один раз и с белыми сушеными грибами. Конечно, сухие грибы вымочила и сварила до мягкости. Их надо совсем немного на такой пирог — не более штук 4-5. Ну тогда количество капусты не меняется.

***

Теперь по прошествию времени, как я сейчас делаю этот пирог. То есть уловленные нюансы экономии времени.
1. Яйца взбивать для смешивания с капустой абсолютно необязательно! разницы никакой, просто ли вы бухните в капусту два яйца и перемешаете их с капустой нормально, или взобьете, а потом смешаете. Не заметила никаких отличий после выпекания. Я давно не взбиваю.
2. Я убрала момент миксера. Никакого смысла мыть нет, тем более, что у меня он в кухонной машине. и возни потом с ним. Тесто настоль элементарно вымешивается ровно за пять минут, что и париться не стоит. мука растворяется прекрасно.
3. Я обычно не тащу сразу из духовки пирог - пусть немного там охладится, потом выворачиваю на блюдо.
4. Готовность проверяю по пориятному коричневатому цвету. не темному конечно. но и не желтенькому. попробуйте не ленитесь, очень хорошо понятно в этом пироге готов он или нет. ничего срташного - поставите еще на немножко!

Теперь о пропорциях...

Эти пропорции работают замечательно! Но так уж сложилось, что я делаю чуток по иному. Больше немного получается на самом деле. как раз по высоте почти моей формы.
Кефир и муку беру скорее всего по 300 или 350 мл. Размер чашки точно не знаю.
Яйца беру два, мне кажется что ими не испортишь чуток деже увеличив. Масло так и кладу полпачки. Немножко побольше капусты, все равно ее не вымеряешь, если нет весов. а вот соду не увеличиваю и сахар тоже.

Пробуйте, классный пирог!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прессованное мясо из рульки с чесноком — вкусно и недорого 29-09-2019 12:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Прессованное мясо из рульки с чесноком — вкусно и недорого

Прессованное мясо из рульки в домашних условиях можно приготовить довольно быстро и без особенных хлопот. Чесночное мясо из свиной ножки получается пикантным и вкусным, как варёная ветчина. Этот пошаговый рецепт с фото поможет сделать холодную мясную закуску из доступных и недорогих продуктов.
 
Прессованное мясо из рульки чесночное
 
На приготовление понадобится 15 часов.
 
Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.




caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Минутное печенье «Моя прелесть 29-08-2019 18:57

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Минутное печенье «Моя прелесть»

(500x375, 99Kb)

Есть выпечка выходного дня, на которую придется потратить много времени и сил.
А мне больше по душе легкие рецепты: когда все делается просто, быстро – и из доступных продуктов.
Минутное печенье «Моя прелесть» – как раз из их числа.
На то, чтобы замесить тесто, вы потратите минут 5 – не больше: потом только останется подождать (25 минут), пока начатую вами работу завершит духовка.
Результат – сногсшибательный: печенье получается нежным, воздушным и мягким.
Яблочный аромат, который стоит в доме, сразу напоминает о теплых летних днях.
Творожная выпечка, как известно, не только очень вкусная, но и полезная: её любят даже те, кто не ест творог.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты бюджетных блюд от моих друзей! 17-07-2019 19:37

Это цитата сообщения Elena_laitdream Оригинальное сообщение

Рецепты бюджетных блюд от моих друзей!!!

Девочки,  очень благодарна всем,кто выкладывает в комментариях свои секретные блюда из серии:дешево и вкусноЙКак оказалось, я так многого не знала и не делала,что просто ужас!!!! вот уж воистину:век живи - и далее по тексту...)))))

А посему решила  сделать отдельный пост о ваших рецептах,чтоб не потерять - а то по комментариям  искать будет неудобно!))))

Если кто против - напишите, я сразу уберу...)))) И без обид уберу - авторское право никто не отменял...))))

Итак, по порядку, подряд,как они у меня в комментариях:

Жить вкусно"Оладьи из геркулеса"

Любое количество ( к примеру стакан) геркулесовых хлопьев (самых обычных) залить крутым кипятком - воды выше хлопьев примерно на пальчик. Покрыть крышкой, пусть настояться минут 15. Затем разбить туда 1 яйцо, посолить и добавить 1-2 зубка чеснока (по вкусу) и всё! Жарить оладьи как обычно с двух сторон.
Не Бог весть какая вкуснятина, но вполне годится для завтрака или перекуса))
Некоторые говорят "а можно ещё кубик Магги.." Можно, но это будет уже другой рецепт и вкус тоже другой и чуть затратнее, а мы говорим о бюджетных рецептах))

Латгалкамой вариант овсяных оладьев: хлопья (1 стакан) заливаю любым кисломолочным продуктом, добавляю соль и сахар по вкусу, оставляю на 15 минут для разбухания. Добавляю 1 взбитое слегка яйцо. Затем можно добавить муку, чтобы смесь приобрела консистенцию густой сметаны. Еще: 1/6 ч.л. соды погасить натуральным уксусом и добавить в смесь. Хорошо побаловать эту заготовочку и 1 ст.л р/масла. Всё. Можно жарить.

Если взять муки побольше, то получится мягкое тесто для пирожков с ГОТОВОЙ начинкой, т.к. пирожки жарятся очень быстро. 
А можно поджарить из такого теста лепешки, типа тарелки, в которую положить салат и съедать вместе по ходу дела. Дети в восторге!

мадам_марина:Оладьи из мяса я готовлю частенько ,но с меньшими ингредиентами и , думаю, что не менее вкусные. Все их любят. Я их называю «растрёпки», в интернете я много раз встречала похожие рецепты. Куриное филе, лучше подмороженное, режу мелкими кусочками. В него добавляю пару яиц, около стакана майонеза (можно и меньше), соль, перец и муку. Дело здесь всё в муке. Если нужен эконом вариант, то муки можно добавить побольше. Если масса получается очень густая, то добавляем в неё холодной воды. Консистенция должна быть такой, чтобы массу можно было выложить на сковородку в виде оладушек, и они не должны растекаться. Поджариваешь с двух сторон, и всё готово. Кушать можно с любым гарниром и даже положить на кусок хлеба.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варианты бюджетных блюд для всей семьи 17-07-2019 19:34

Это цитата сообщения Elena_laitdream Оригинальное сообщение

Варианты бюджетных блюд для всей семьи

http://economit.ru/articles/151-varianty-bjudzhetnykh-bljud-dlja-semi.html

Варианты бюджетных блюд для семьи:
 
Супы бюджетные:
  1. любой мясной суп, из которого извлекается половина мяса для макарон по флотски например
  2. суп из плавленного сырка с овощами без мяса
  3. рыбный суп из голов и хвостов или из консервированной рыбы
  4. суп из замороженных или сушеных грибов заготовленных летом
  5. куриный бульон из куриного супнабора (стоит дешевле целой курицы)
  6. солянка также получится очень бюджетной, если складывать в морозилку все обрезки мяса, остатки колбасы, шкурки от ветчины и шпика. А когда накопится достаточное количество мясных обрезков-остатков - сварить солянку.
 
Бюджетные вторые блюда:
  1. говяжья печенка
  2. куриная печенка
  3. сердце, кто не любит отварное сердце — из него получается отличная начинка для блинов
  4. блины с разными начинками или с домашним вареньем
  5. сырники с добавлением манки
  6. макароны по флотски
  7. макароны под ветчинным соусом или с небольшими кусочками курицы
  8. драники как самостоятельное блюдо, без мяса
  9. картофельные оладьи с грибной подливкой (из летних заготовок)
  10. картофель с селедкой или со шпротами
  11. картофель с солеными грибами и солеными огурцами (также в случае наличия собственных заготовок)
  12. капустные оладьи
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Таблица умножения в стихах 19-05-2019 20:36

Это цитата сообщения МОИМ_ВНУКАМ_ПОЛЕЗНОСТИ Оригинальное сообщение

Таблица умножения в стихах


Prokopyeva_Yu_Tablitsa_umnozhenia_v_stikhakh_Bystro_veselo_legko_1 (238x341, 112Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сказка про пенсионеров! 16-05-2019 21:32

Это цитата сообщения Цветок_грез_Танюша Оригинальное сообщение

Сказка про пенсионеров!

Царь с царицей за столом Свита царская при нём.
Разговор завёл премьер: "Чем живёт пенсионер?"
Стали думать наши "сливки",
Чешут толстые загривки: "Ведь морили так и сяк! Да не выморить никак",
Царь решил гонца послать,
В чём там дело - разузнать!
Всё узнать и доложить,
Как на пенсию прожить?!
Поздней осенью гонец
Возвратился во дворец.
Хочешь, нет ли, рад, не рад,
А пиши царю доклад..
"День прожить, пожалуй можно,
А вот месяц - шибко сложно! Умудряются ж однако,
И живучи, как собаки.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Русь - светлое место 16-05-2019 21:11

Это цитата сообщения Цветок_грез_Танюша Оригинальное сообщение

Русь - светлое место

Есть у слова «Русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:

— Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл!

— На русь? — ахнул я.

— На русь, — подтвердила хозяйка.

Читаем далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А купола в России кроют чистым золотом 16-05-2019 20:44

Это цитата сообщения Цветок_грез_Танюша Оригинальное сообщение

А купола в России кроют чистым золотом...

Традиция куполов пришла к нам из Византийской Империи. Они для верующих людей являются символами небесного (сфера) и вечного (круг). На Руси всегда самым востребованным был золотой цвет куполов, кроме него в храмах встречаются синие, зеленые и даже черные купола.

Что символизирует золотой цвет куполов? Золотой цвет в православной традиции - символ небесной славы. Именно поэтому золотые купола в нашей стране были у главных храмов и у храмов, посвященных Христу и двунадесятым праздникам. Закономерно, что и у главного храма современной России - московского Храма Христа Спасителя купола именно такого цвета. Были золотыми изначально и купола у Храма Покрова Божией Матери (собор Василия Блаженного) - главного храма Красной площади. Золочение куполов присутствует только в православных традициях, в других конфессиях вы этого не встретите. Для православного человека золото в первую очередь является символом вечности, нетления, царственности и небесной славы. В этой связи можно вспомнить, что одним из трех даров, принесенных волхвами младенцу Иисусу, наряду с ладаном и смирной было именно золото. Что символизируют синие купола?

Синие купола со звездами говорят о том, что храм посвящен Богородице. Голубой, или синий цвет символизирует небесную чистоту и непорочность, а звезды напоминает о Вифлеемской звезде, возвестившей рождение Христа от Девы Марии.

Какие храмы имеют зеленые купола? Купола зеленого цвета венчают храмы, посвященные Святой Троице, потому что зеленый в православной традиции — цвет Святого Духа. Также зеленые купола могут свидетельствовать о том, что церковь посвящена какому-то святому.

Кроме того, купола храма, посвященные святому, могут быть ещё серого, либо серебряного цвета. В каких храмах можно встретить купола черного цвета?

Черные купола присутствуют на монастырях. Это цвет монашества. Их можно увидеть, например, на знаменитом Покровском монастыре, где покоятся мощи святой блаженной Матроны Московской, и куда ежедневно стекаются тысячи паломников.

Что означает количество куполов на храме? Не только цвет, но и количество куполов на храме имеет определенную символику. Так, один купол

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАВАШЕЙ 12-05-2019 19:37

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАВАШЕЙ- это просто, быстро и очень интересно!

Одной из палочек-выручалочек в ситуации, когда надо быстро и нехлопотно создать презентабельный ужин, является... лаваш. Да-да, именно лаваш - благодаря ему можно наловчиться и готовить потрясающие запеканки..О том, насколько универсален в выпечке тонкий лаваш, знает каждая хозяйка! И я уверена, что не только меня любая новая идея подстёгивает к дальнейшим экспериментам! Сегодня я предлагаю оценить рецепт вкуснейшей запеканки с куриной грудкой и ароматным соусом…
original (600x450, 100Kb)


original (1) (600x450, 97Kb)
Эту запеканку я готовлю второй раз. По сравнению с первым немного изменила соус — обогатила болгарским перчиком. А вот начинку оставила ту же — куриную грудку с луком. Хотя, разумеется, здесь тоже можно пойти своим путём и использовать колбасу/сосиски или мясной/рыбный фарш...

А ещё в моём рецепте много лука. Я его очень люблю, как в сочетании с мясом/птицей, так и с овощами. Но вы при желании можете скорректировать его количество. Итак...

0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные шарики с рисом! 12-05-2019 19:34

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Куриные шарики с рисом!


 



3416556_image_1_3_ (604x402, 56Kb)

Куриные шарики с рисом!

  стакан риса

2 крупные луковицы

1 крупная морковь

2 стакана воды

соль

2 зубчика чеснока

Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на раст. масле.

Перемешать с рисом, посолить и выложить в форму.

Сверху уложить шарики и чесночок (заранее нарезанный кружками).

Для шариков:

4 курин. филе пропустить на мясорубке

1 картошинка и 1 луковица на мелкой терке

1,5 ст.л. манки

2 ст.л. майонеза

соль и перец по вкусу

Все перемешать, сформировать шарики.

Рис и шарики залить аккуратно водой и

запекать в духовке при 180* до готовности риса.

Приятного аппетита!!

ПРО ВСЁ И ОБО ВСЁМ.
 


С.Пошехонка
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои пирожки и пампушки (тесто из хлебопечки) 12-05-2019 19:26

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мои пирожки и пампушки (тесто из хлебопечки)

2835299__1_ (640x480, 55Kb)

Продукты: 
соль-1 ч.л 
сахар-2 ст.л. (для сладкого вариант 4 ст.л.) 
молоко (сыворотка, вода- что хотите но с молоком вкусней  [показать] ) 240 мл 
яйцо-1 шт (я беру в тесто 2 белка а желтки оставляю для смазывания пирожков  [показать] ) 
растительное масло- 3 ст.л. 
мука- 480г 
сухие дрожжи Саф момент быстродействующие - 1 и 1/2 ч.л. 
сухое молоко- 3 ст.л. (если нет я его просто не добавляю) 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии