Сегодня готовлю домашнее мягкое печенья, в котором совсем нет масла. Это рецепт польского печенья «Мазурка». Печенье получается очень вкусное и невозможно оторваться от него. Отличный вариант быстрого десерта к чаю.

|
|
[показать]
Мягким плавленым сыром нынче никого не удивишь. Но, во-первых, в магазинском сыре много всякой химической нечисти, консервантов и ГМО, а во-вторых, стоит он неприлично дорого. Я предлагаю всем вспомнить старый и проверенный советский способ, который подарит вам нежнейший вкус самого дорогого швейцарского плавленого сыра (отнюдь, не "Виолы"), а во-вторых, вы получите огромадное поле для творческого полета.




Девочки, очень благодарна всем,кто выкладывает в комментариях свои секретные блюда из серии:дешево и вкусноЙКак оказалось, я так многого не знала и не делала,что просто ужас!!!! вот уж воистину:век живи - и далее по тексту...)))))
А посему решила сделать отдельный пост о ваших рецептах,чтоб не потерять - а то по комментариям искать будет неудобно!))))
Если кто против - напишите, я сразу уберу...)))) И без обид уберу - авторское право никто не отменял...))))
Итак, по порядку, подряд,как они у меня в комментариях:
Жить вкусно: "Оладьи из геркулеса"
Любое количество ( к примеру стакан) геркулесовых хлопьев (самых обычных) залить крутым кипятком - воды выше хлопьев примерно на пальчик. Покрыть крышкой, пусть настояться минут 15. Затем разбить туда 1 яйцо, посолить и добавить 1-2 зубка чеснока (по вкусу) и всё! Жарить оладьи как обычно с двух сторон.
Не Бог весть какая вкуснятина, но вполне годится для завтрака или перекуса))
Некоторые говорят "а можно ещё кубик Магги.." Можно, но это будет уже другой рецепт и вкус тоже другой и чуть затратнее, а мы говорим о бюджетных рецептах))
Латгалка: мой вариант овсяных оладьев: хлопья (1 стакан) заливаю любым кисломолочным продуктом, добавляю соль и сахар по вкусу, оставляю на 15 минут для разбухания. Добавляю 1 взбитое слегка яйцо. Затем можно добавить муку, чтобы смесь приобрела консистенцию густой сметаны. Еще: 1/6 ч.л. соды погасить натуральным уксусом и добавить в смесь. Хорошо побаловать эту заготовочку и 1 ст.л р/масла. Всё. Можно жарить.
Если взять муки побольше, то получится мягкое тесто для пирожков с ГОТОВОЙ начинкой, т.к. пирожки жарятся очень быстро.
А можно поджарить из такого теста лепешки, типа тарелки, в которую положить салат и съедать вместе по ходу дела. Дети в восторге!
мадам_марина:Оладьи из мяса я готовлю частенько ,но с меньшими ингредиентами и , думаю, что не менее вкусные. Все их любят. Я их называю «растрёпки», в интернете я много раз встречала похожие рецепты. Куриное филе, лучше подмороженное, режу мелкими кусочками. В него добавляю пару яиц, около стакана майонеза (можно и меньше), соль, перец и муку. Дело здесь всё в муке. Если нужен эконом вариант, то муки можно добавить побольше. Если масса получается очень густая, то добавляем в неё холодной воды. Консистенция должна быть такой, чтобы массу можно было выложить на сковородку в виде оладушек, и они не должны растекаться. Поджариваешь с двух сторон, и всё готово. Кушать можно с любым гарниром и даже положить на кусок хлеба.
http://economit.ru/articles/151-varianty-bjudzhetnykh-bljud-dlja-semi.html

|
|
Есть у слова «Русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости: — Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл! — На русь? — ахнул я. — На русь, — подтвердила хозяйка.
|
|
Традиция куполов пришла к нам из Византийской Империи. Они для верующих людей являются символами небесного (сфера) и вечного (круг). На Руси всегда самым востребованным был золотой цвет куполов, кроме него в храмах встречаются синие, зеленые и даже черные купола.
Что символизирует золотой цвет куполов? Золотой цвет в православной традиции - символ небесной славы. Именно поэтому золотые купола в нашей стране были у главных храмов и у храмов, посвященных Христу и двунадесятым праздникам. Закономерно, что и у главного храма современной России - московского Храма Христа Спасителя купола именно такого цвета. Были золотыми изначально и купола у Храма Покрова Божией Матери (собор Василия Блаженного) - главного храма Красной площади. Золочение куполов присутствует только в православных традициях, в других конфессиях вы этого не встретите. Для православного человека золото в первую очередь является символом вечности, нетления, царственности и небесной славы. В этой связи можно вспомнить, что одним из трех даров, принесенных волхвами младенцу Иисусу, наряду с ладаном и смирной было именно золото. Что символизируют синие купола?
Синие купола со звездами говорят о том, что храм посвящен Богородице. Голубой, или синий цвет символизирует небесную чистоту и непорочность, а звезды напоминает о Вифлеемской звезде, возвестившей рождение Христа от Девы Марии.
Какие храмы имеют зеленые купола? Купола зеленого цвета венчают храмы, посвященные Святой Троице, потому что зеленый в православной традиции — цвет Святого Духа. Также зеленые купола могут свидетельствовать о том, что церковь посвящена какому-то святому.
Кроме того, купола храма, посвященные святому, могут быть ещё серого, либо серебряного цвета. В каких храмах можно встретить купола черного цвета?
Черные купола присутствуют на монастырях. Это цвет монашества. Их можно увидеть, например, на знаменитом Покровском монастыре, где покоятся мощи святой блаженной Матроны Московской, и куда ежедневно стекаются тысячи паломников.
Что означает количество куполов на храме? Не только цвет, но и количество куполов на храме имеет определенную символику. Так, один купол |
Одной из палочек-выручалочек в ситуации, когда надо быстро и нехлопотно создать презентабельный ужин, является... лаваш. Да-да, именно лаваш - благодаря ему можно наловчиться и готовить потрясающие запеканки..О том, насколько универсален в выпечке тонкий лаваш, знает каждая хозяйка! И я уверена, что не только меня любая новая идея подстёгивает к дальнейшим экспериментам! Сегодня я предлагаю оценить рецепт вкуснейшей запеканки с куриной грудкой и ароматным соусом…


Эту запеканку я готовлю второй раз. По сравнению с первым немного изменила соус — обогатила болгарским перчиком. А вот начинку оставила ту же — куриную грудку с луком. Хотя, разумеется, здесь тоже можно пойти своим путём и использовать колбасу/сосиски или мясной/рыбный фарш...
А ещё в моём рецепте много лука. Я его очень люблю, как в сочетании с мясом/птицей, так и с овощами. Но вы при желании можете скорректировать его количество. Итак...

|
|
|
|
|

Продукты:
соль-1 ч.л
сахар-2 ст.л. (для сладкого вариант 4 ст.л.)
молоко (сыворотка, вода- что хотите но с молоком вкусней
[показать] ) 240 мл
яйцо-1 шт (я беру в тесто 2 белка а желтки оставляю для смазывания пирожков
[показать] )
растительное масло- 3 ст.л.
мука- 480г
сухие дрожжи Саф момент быстродействующие - 1 и 1/2 ч.л.
сухое молоко- 3 ст.л. (если нет я его просто не добавляю)