

Для начала поставим опару: дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 ст. ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте минут на 15-20, чтобы опара поднялась.

Разотрите яйцо с сахаром, добавьте соль, подсолнечное масло, перемешайте.

Влейте опару и перемешайте. Затем добавляйте муку и замесите тесто.

Накройте тесто и оставьте подниматься. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять, и начинаем формировать плюшки.

Тесто разделите на шарики размером с мандарин.

Каждый шарик раскатайте в вытянутый прямоугольник.

Смажьте растопленным сливочным маслом.

Посыпьте сахаром.

Сверните прямоугольник в рулет.

Сделайте надрез, не доходя до конца на 1 см,

и выверните плюшку.

Противень смажьте маслом, выложите на него плюшки и оставьте их в теплом месте на 15 минут на расстойку. Затем поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Для блеска готовые плюшки смажьте сладкой водичкой (разведите в кипяченой воде сахар, примерно на 1/8 стакана воды 3 ч. л. сахара).

Вкусные, воздушные плюшки готовы, приятного аппетита!