Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщениеРецепт простого, красивого и очень вкусного хлеба: Сербский хлеб - слоновье ухо
	Сербский хлеб - слоновье ухо
	 
	Рецепт простого, красивого и очень вкусного хлеба! Такой хлеб еще называют - слоновье ухо. Смотрите и готовьте на здоровье!
	 
	Ингредиенты 
	400 гр мука
	15 гр дрожжи прессованные
	1\2 ч.лож соль
	1 ч.лож сахар
	1-2 ст.лож растительное масло
	250 мл молоко (теплое)
	70 гр сливочное масло (растопленное)
	желток для смазки
	кунжут для посыпки
	 
	Как приготовить 
	Сливочное масло, кунжут и яйцо будем использовать для готового теста, позже. Все остальные ингредиенты соединяем вместе и заводим тесто.
	 
	Рекомендую каждый раз, при замесе, делать быструю опару. На несколько минут оставлять дрожжи с сахаром и мукой в теплом молоке. Тесто для этого хлеба получается слегка липким, смажьте руки растительным маслом, когда будете вымешивать.
	  
	Тесту под пленкой даем хорошо подняться, в теплом месте около часа. После чего еще раз вымешиваем и делим на 10 равных частей. Колобкам-заготовкам тоже даем расстоятся, прямо на столе несколько минут.
	  
	Каждую заготовку растягиваем на лепешки, диаметром 10-12 см. Обмакиваем в растопленное масло и распределяем "слоновьи уши" в форме для выпечки. Все подробности смотрите на видео https://www.youtube.com/watch?v=ZcGO_ZrFA5Y
	 
	Выкладываем по кругу, внахлест друг на друга. Хлебу даем подняться под пленкой прямо на столе (минут 20). Перед выпечкой смажем яйцом и посыпаем кунжутом.
	 
	 
	Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, моя справилась за 20 минут.
	 
	https://cookpad.com/ru/recipes/11347068-sierbskii-khlieb-slonovie-ukho