• Авторизация


Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста) 02-07-2014 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не перестает удивлять своими идеями Светлана Баста))) И вот очередной её шедевр... по другому и не скажешь    Постараемся повторить...  

Светлана пишет, что тесто долго не черствеет...  я думаю, что проверять не придется, такая красота съестся даже не успев остыть..  Источник в конце поста, на сайте очень много вдохновлялок...  



Давно мы с Вами не виделись... и не слышались... но я здесь...  хоть и редко...

Тесто( майонезное):

150 гр майонеза
0,5 чайной ложки соли
3 чайных ложки сахара
25 гр дрожжей(у меня 2 ч.ложки сухих дрожжей)
около 4 стаканов муки
1 стакан воды

Начинка:

600 гр.филе лосося(или другой красной рыбы) 
репчатый лук -одна небольшая головка
масло сливочное 80 гр
соль,черный(лучше заменить его на белый) перец

Приготовление:

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Остальное показано в видеоролике.
Тесто делится на две части: одна часть основа пирога и другая часть ,состоящая из 9 жгутов для окончательной формовки самого пирога.
Филе рыбы делится на 16 частей.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов  до готовности.

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (106): вперёд» последняя»
IrSmiralda 02-07-2014-11:48 удалить
Очень по Вам соскучилась. Спасибо за чудный постик.
Ответ на комментарий IrSmiralda # и я по всем скучаю... вот только времени нет совсем)))
очень понравился пост
Добрый день,Ирочка!Рада видеть тебя!
Вот фантазия у человека! Очень красиво и очень понятный МК. Спасибо!
elena0508 02-07-2014-12:06 удалить
Спасибо за чудесный рецептик!
Ответ на комментарий Тамара_Васильевна # и я Вас Тамара Васильевна)))
Ответ на комментарий elena0508 # на радость)))
Ответ на комментарий Андромеда-1 # согласна с вами!!!
Ответ на комментарий Валенина_1959 # на радость!!!
Спасибо за интересный рецептик!
Лилёша 02-07-2014-12:59 удалить
Люблю красиво оформленные блюда. Цитирую с благодарностью!
Ipola 02-07-2014-14:37 удалить
Спасибо, Ириша! Цитирую в Кулинарную книгу!
echeva 02-07-2014-15:52 удалить
[показать]
красивые картинки и анимации на vipgif.ru
ТАНЮ108 02-07-2014-16:13 удалить
Спасибо за такую вкусную красоту!
Marianna_KK 02-07-2014-17:35 удалить
Красотища!Обязательно попробую спечь!Взяла в цитатник,благодарю!
Очень интересный вариант ,спасибо!
Anatea 02-07-2014-21:11 удалить
Спасибо,Ирина, за отличный рецепт!
ЮГАНА 03-07-2014-08:25 удалить
Спасибо, выглядит красиво и аппетитно, беру на заметочку.
snml 03-07-2014-09:18 удалить
Майонез зачем? Эта гадость.В магазинном майонезе-яйца в порошке и букет консервантов. Лучше свежие яйца ввести в тесто и сливочное масло для мягкости. Даже в такую выпечку, которая должна быстро испечься, я кладу только желтки, потому что белки придают жесткость. А тесто только с желтками очень воздушное и пористое. И есть еще один недостаток у такой выпечки. Тесто под рыбой будет непропеченое, клисавое. Чтобы этого избежать-рыбу слегка запекают чтоб отстранить лишнюю влагу.
рандия 03-07-2014-09:30 удалить
Спасибо большое! Просто шедевр!
Адель51 03-07-2014-11:15 удалить
Я тоже сомневаюсь в тесте, да к тому же нет фото в готовом виде.
vorozeja22 03-07-2014-11:55 удалить
спасибо, очень интересно,забираю к себе ,

(Добавил ссылку к себе в дневник)

zuzu15 03-07-2014-15:53 удалить
[показать]
красивые картинки и анимации на vipgif.ru
babyhkaRu 03-07-2014-16:34 удалить
Спасибо за интересный рецепт.
танялев 03-07-2014-20:00 удалить
Очень красиво оформлен пирог! Спасибо!


Комментарии (106): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста) | Добрая_Фея - Дневник Лебедевой Ирины | Лента друзей Добрая_Фея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»