• Авторизация


Красивая выпечка (от С. Баста) 17-03-2014 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Интересный способ формовки от С.Баста обязательно понравится не только деткам но и взрослым, этот сказочный пирог из плюшек просто чудо...  Идея формовки пирога от Светланы Баста, рецепт теста и начинка.  Источник под видео, на сайте очень много вдохновляющих идей))) Приятнтой Вам недели!!!



ТЕСТО

Масло сливочное — 120 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Сахар — 4-5 ст. л.
Водa — 100 мл
Молокo (холодноe) — 300 мл
Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
Мукa пшеничная (до мягкого теста)

НАЧИНКА

Клюква(свежая или свежезамороженная)
Сахар
Крахмал

Для нескольких плюшек:
Сахар (по вкусу)
Мак (по вкусу)

Для смазывания пирога: яичный желток + вода (1:1)

Приготовление начинки:ягоды клюквы откинуть на ситечко ,чтобы ушло как можно больше сока в ней содержащейся.Затем перемолоть ягоду в блендере с сахаром и небольшим количеством крахмала.Переложить получившуюся массу в небольшую кастрюлю и варить на небольшом огне до уплотнения ягодной массы.Охладить и применять как начинку в пироге.

Приготовление теста:В небольшой кастрюльке соединить 60 гр сливочного масла, 2 ст.л раст. масла соль,сахар(4-5 ст.л) + 100 мл воды.
Массу подогреть на огне,пусть разойдётся.

К горячей массе добавить холодное молоко.
В итоге раствор будет тёплым.

В замесочное блюдо насыпать около 5 стол.ложек муки и 1 пакетик сухих дрожжей(7гр).

Высыпаем в муку тёплый раствор.Перемешиваем до однородности.

Накрываем кухонным полотенцем и ставим в тёплое место.
Когда появится шапочка добавить муки,столько,чтобы тесто было нежным,мягким……и в самом конце добавить 60-70мл растопленного маргарина

Опять тесто поставить в тёплое место.Когда оно поднимется-ещё раз обмять и поставить,чтобы подошло повторно.
 

ВЫПЕЧКА: 180-190 градусов,до готовности пирога.
Перед выпечкой пирог смазать смесью яйца.
После выпечки пирог можно смазать сахарным сиропом.

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (29):
Здорово! Просто слов нет!!
IrSmiralda 17-03-2014-13:58 удалить
Спасибо, Феюшка! Очередной раз порадовала - здоровьица тебе и благополучия!
спасибо огромное за прекрасный пост
Ответ на комментарий НиМи # на радость
Ipola 17-03-2014-14:27 удалить
Спасибо, Иришка!
Сивье 17-03-2014-17:53 удалить
Исходное сообщение Добрая_Фея Интересный способ формовки от С.Баста обязательно понравится не только деткам но и взрослым, этот сказочный пирог из плюшек просто чудо...  Идея формовки пирога от Светланы Баста, рецепт теста и начинка.  Источник под видео, на сайте очень много вдохновляющих идей))) Приятнтой Вам недели!!!

ТЕСТО Масло сливочное — 120 г Масло растительное — 2 ст. л. Соль — 0,5 ст. л. Сахар — 4-5 ст. л. Водa — 100 мл Молокo (холодноe) — 300 мл Дрожжи (сухие) — 1 пакет. Мукa пшеничная (до мягкого теста) НАЧИНКА Клюква(свежая или свежезамороженная) Сахар Крахмал Для нескольких плюшек: Сахар (по вкусу) Мак (по вкусу) Для смазывания пирога: яичный желток + вода (1:1) Приготовление начинки:ягоды клюквы откинуть на ситечко ,чтобы ушло как можно больше сока в ней содержащейся.Затем перемолоть ягоду в блендере с сахаром и небольшим количеством крахмала.Переложить получившуюся массу в небольшую кастрюлю и варить на небольшом огне до уплотнения ягодной массы.Охладить и применять как начинку в пироге. Приготовление теста:В небольшой кастрюльке соединить 60 гр сливочного масла, 2 ст.л раст. масла соль,сахар(4-5 ст.л) + 100 мл воды. Массу подогреть на огне,пусть разойдётся. К горячей массе добавить холодное молоко. В итоге раствор будет тёплым. В замесочное блюдо насыпать около 5 стол.ложек муки и 1 пакетик сухих дрожжей(7гр). Высыпаем в муку тёплый раствор.Перемешиваем до однородности. Накрываем кухонным полотенцем и ставим в тёплое место. Когда появится шапочка добавить муки,столько,чтобы тесто было нежным,мягким……и в самом конце добавить 60-70мл растопленного маргарина Опять тесто поставить в тёплое место.Когда оно поднимется-ещё раз обмять и поставить,чтобы подошло повторно.   ВЫПЕЧКА: 180-190 градусов,до готовности пирога. Перед выпечкой пирог смазать смесью яйца. После выпечки пирог можно смазать сахарным сиропом. ИСТОЧНИК Ваша Добрая_Фея
[500x395]
спасибо за интересный рецепт
Ответ на комментарий Капочка_Капа # согласна, автор просто волшебник)))
Ответ на комментарий IrSmiralda # спасибо за пожелание!!!
Ответ на комментарий Валенина_1959 # спасибо!!!
Ответ на комментарий Ipola # на радость!!!
Ответ на комментарий Сивье # ))))))))))))))
Ответ на комментарий Anatea # на радость!!!
Ответ на комментарий Олюлюньчик # на радость!!! заглядывайте в гости!!
Очень понравилось ! Благодарю
nadezhda5134 18-03-2014-21:53 удалить
Спасибо, Ирочка! Красота!
очень красивая выпечка ! Случайно попала к вам в гости, у вас красиво, много интересного,спасибо Добрая_Фея,
Ответ на комментарий Маришка-абрикоска # на радость!!! Заглядывайте в гости!!!
ОльгаМ 11-05-2015-05:59 удалить
Такую красоту и есть страшно. Спасибо огромное.
mouhoubi 08-10-2015-14:43 удалить
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
NIMVFA 20-02-2020-22:36 удалить
Умопомрачительные булочки, покупала примерно такой формы, спасибо!


Комментарии (29): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красивая выпечка (от С. Баста) | Добрая_Фея - Дневник Лебедевой Ирины | Лента друзей Добрая_Фея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»