Интересный способ формовки от С.Баста обязательно понравится не только деткам но и взрослым, этот сказочный пирог из плюшек просто чудо... Идея формовки пирога от Светланы Баста, рецепт теста и начинка. Источник под видео, на сайте очень много вдохновляющих идей))) Приятнтой Вам недели!!!
Масло сливочное — 120 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Сахар — 4-5 ст. л.
Водa — 100 мл
Молокo (холодноe) — 300 мл
Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
Мукa пшеничная (до мягкого теста)
НАЧИНКА
Клюква(свежая или свежезамороженная)
Сахар
Крахмал
Для нескольких плюшек:
Сахар (по вкусу)
Мак (по вкусу)
Для смазывания пирога: яичный желток + вода (1:1)
Приготовление теста:В небольшой кастрюльке соединить 60 гр сливочного масла, 2 ст.л раст. масла соль,сахар(4-5 ст.л) + 100 мл воды.
Массу подогреть на огне,пусть разойдётся.
К горячей массе добавить холодное молоко.
В итоге раствор будет тёплым.
В замесочное блюдо насыпать около 5 стол.ложек муки и 1 пакетик сухих дрожжей(7гр).
Высыпаем в муку тёплый раствор.Перемешиваем до однородности.
Накрываем кухонным полотенцем и ставим в тёплое место.
Когда появится шапочка добавить муки,столько,чтобы тесто было нежным,мягким……и в самом конце добавить 60-70мл растопленного маргарина
Опять тесто поставить в тёплое место.Когда оно поднимется-ещё раз обмять и поставить,чтобы подошло повторно.
ВЫПЕЧКА: 180-190 градусов,до готовности пирога.
Перед выпечкой пирог смазать смесью яйца.
После выпечки пирог можно смазать сахарным сиропом.
Исходное сообщение Добрая_Фея Интересный способ формовки от С.Баста обязательно понравится не только деткам но и взрослым, этот сказочный пирог из плюшек просто чудо... Идея формовки пирога от Светланы Баста, рецепт теста и начинка. Источник под видео, на сайте очень много вдохновляющих идей))) Приятнтой Вам недели!!!
ТЕСТО Масло сливочное — 120 г Масло растительное — 2 ст. л. Соль — 0,5 ст. л. Сахар — 4-5 ст. л. Водa — 100 мл Молокo (холодноe) — 300 мл Дрожжи (сухие) — 1 пакет. Мукa пшеничная (до мягкого теста) НАЧИНКА Клюква(свежая или свежезамороженная) Сахар Крахмал Для нескольких плюшек: Сахар (по вкусу) Мак (по вкусу) Для смазывания пирога: яичный желток + вода (1:1) Приготовление начинки:ягоды клюквы откинуть на ситечко ,чтобы ушло как можно больше сока в ней содержащейся.Затем перемолоть ягоду в блендере с сахаром и небольшим количеством крахмала.Переложить получившуюся массу в небольшую кастрюлю и варить на небольшом огне до уплотнения ягодной массы.Охладить и применять как начинку в пироге. Приготовление теста:В небольшой кастрюльке соединить 60 гр сливочного масла, 2 ст.л раст. масла соль,сахар(4-5 ст.л) + 100 мл воды. Массу подогреть на огне,пусть разойдётся. К горячей массе добавить холодное молоко. В итоге раствор будет тёплым. В замесочное блюдо насыпать около 5 стол.ложек муки и 1 пакетик сухих дрожжей(7гр). Высыпаем в муку тёплый раствор.Перемешиваем до однородности. Накрываем кухонным полотенцем и ставим в тёплое место. Когда появится шапочка добавить муки,столько,чтобы тесто было нежным,мягким……и в самом конце добавить 60-70мл растопленного маргарина Опять тесто поставить в тёплое место.Когда оно поднимется-ещё раз обмять и поставить,чтобы подошло повторно. ВЫПЕЧКА: 180-190 градусов,до готовности пирога. Перед выпечкой пирог смазать смесью яйца. После выпечки пирог можно смазать сахарным сиропом. ИСТОЧНИК Ваша Добрая_Фея