Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщение
Как вкусно засолить рыбку к Новому году!

-
Ещё вариант: рыбу хорошо обсыпать солью и под гнет в холодильник на двое суток. Потом обмыть водой, обтереть бумажным полотенцем и положить на салфетки в холодильник вялиться на двое-трое суток. Потом очистить,нарезать и готово.Тоже вкусно.
-
Как засолить горбушу: на литр воды - 4 ст. л соли, 2 ст. л сахара. Порезанную на кусочки горбушу положить в рассол и выдержать 4 часа. Можно есть.
-
Красную рыбку режу на стейки, затем режу лук крупными кольцами. Если это горбушка, то можно добавлять на литровую банку ложки три-четыре растительного масла, а если кета или нерка, то и не надо.
Вниз в литровую банку слой лука, на него слой рыбки - посолила с руки без фанатизма, поперчила и опять слой лука и так до верха. Через сутки сметаем всю....
-
Ещё способ посола целой рыбы, не резанной.
Смешиваем столовую ложку соли, чайную ложку молотого черного перца и полстакана растительного масла. Потрошеную, чистую, сухую рыбину натираем как следует этой смесью, заворачиваем в чистую полотняную салфетку и убираем в бумажный пакет.
Кладем с прохладное место,не в холодильник на сутки. На следующий день часа на два убираем в холодильник, достаем и можно нарезать какими хотите тонкими ломтиками. Режется прекрасно, не расползается. И вкуснотищааааааа.