• Авторизация


Как вкусно засолить рыбку к Новому году! 08-12-2019 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение



Как вкусно засолить рыбку к Новому году!

3925311_riba_kak_vkysno_zasolit (622x620, 280Kb)

  • Ещё вариант: рыбу хорошо обсыпать солью и под гнет в холодильник на двое суток. Потом обмыть водой, обтереть бумажным полотенцем и положить на салфетки в холодильник вялиться на двое-трое суток. Потом очистить,нарезать и готово.Тоже вкусно.
  • Как засолить горбушу: на литр воды - 4 ст. л соли, 2 ст. л сахара. Порезанную на кусочки горбушу положить в рассол и выдержать 4 часа. Можно есть.
  • Красную рыбку режу на стейки, затем режу лук крупными кольцами. Если это горбушка, то можно добавлять на литровую банку ложки три-четыре растительного масла, а если кета или нерка, то и не надо.

Вниз в литровую банку слой лука, на него слой рыбки - посолила с руки без фанатизма, поперчила и опять слой лука и так до верха. Через сутки сметаем всю....

  • Ещё способ посола целой рыбы, не резанной.

Смешиваем столовую ложку соли, чайную ложку молотого черного перца и полстакана растительного масла. Потрошеную, чистую, сухую рыбину натираем как следует этой смесью, заворачиваем в чистую полотняную салфетку и убираем в бумажный пакет.

Кладем с прохладное место,не в холодильник на сутки. На следующий день часа на два убираем в холодильник, достаем и можно нарезать какими хотите тонкими ломтиками. Режется прекрасно, не расползается. И вкуснотищааааааа.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как вкусно засолить рыбку к Новому году! | olga_knoll_2 - Дневник olga_knoll_2 | Лента друзей olga_knoll_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»