Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Существуют несколько салатов которые должны быть по традиции на всех праздничных столах. Один из таких салатов - это сельдь под шубой. Давайте сегодня приготовим этот замечательный салат, который своей измененной подачей внесет разнообразия на любой праздничный стол, и вызовет бурю эмоций.
картофель - 7 шт.
сельдь - 400 гр.
свёкла - 400 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 4 шт.
майонез - 80 гр.
желатин - 20 гр.
майонез - 2 ст.л.
зелень петрушки
уксус (6%) - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Для начала лук нарезаем небольшими кубиками, заливаем кипятком и добавляем одну ложку 6% уксуса. Что бы убрать горечь.
Желатин заливаем 80 мл. воды. Ждём пока разбухнет и топим в микроволновке.
Берём прямоугольную форму и застилаем пищевой плёнкой.
Отварную морковь натираем на крупной тёрке и укладываем на дно формы. Смажьте сеточкой из майонеза.
Отварной картофель так же натираем на крупной терке и укладываем следующим слоем. Снова сеточка майонеза.
С лука необходимо слить воду и высыпаем в нашу форму, смазав сеточкой майонеза.
Сельдь режем на небольшие кусочки.
Укладываем кусочки равномерно в форму, смазав при этом слой майонезом. Это будет основание. Убираем в холодильник.
Свеклу натираем на мелкой тёрке. Процеживаем через сито, что бы убрать свекольный сок.
Свеклу необходимо посолить.
В майонез добавляем желатин и хорошенько перемешиваем.
Смешайте получившийся майонезный соус и тёртую свеклу. Оставьте немного соуса для другого украшения
Расстилаем пищевую плёнку и небольшим слоем распределяем нашу свеклу. Сверху накрываем еще слоем плёнки.
Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Зелень петрушки измельчаем, смешиваем с майонезным соусом и формируем небольшие шарики. И так же убираем в холодильник.
Достаём нашу форму из холодильника, переворачиваем и убираем пищевую плёнку.
Достаём свекольный лист из холодильника и вырезаем небольшие круги, можете использовать рюмку, крышечку, колпачок и и.д.
Разрезаем их пополам.
Шарики петрушки кладёте по центру нашего салата, а половинки кружков распределяете по краям.
Оставшиеся половину кругляшков кладём вокруг салата.
Салат получается очень нарядный и праздничный, а вкус знакомый с детства.

слова и фото автора
источник