Торт “Наполеон” без выпечки, рецепт на замысловатый, но настолько вкусный, что никакими словами не передать. Готовится такой тортик просто и легко, и не потребует от Вас много усилий. Результат превзойдет все ваши даже самые смелые ожидания, и вы станете готовить такой тортик каждый раз.
Для приготовления нам потребуется:
Печенье слоеное 350-400 г.;
Молоко 600 мл.;
Яйцо 2 шт.;
Сахар 3 ст.л.;
Мука 3 ст.л.;
Ванильный сахар 10 г.;
Сливочное масло жирностью 82,5% 100 г.
Торт “Наполеон” без выпечки. Как приготовить.
В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем туда сахар, засыпаем муку, и при помощи венчика все перемешиваем до однородной массы.
Далее берем кастрюлю, наливаем туда молоко, ставим на плиту, и нагреваем до горячего состояния на среднем огне, постоянно помешивая. И после вливаем горячее молоко в смесь которую сделали ранее, и быстро начинаем перемешивать.
Теперь смешиваем молоко и смесь из яиц, сахара и муки, и ставим на плиту вариться, постоянно помешивая, и ждем пока он начнет густеть. Приблизительно 7-10 минут.
В горячий крем добавляем ванильный сахар, и туда же добавим сливочного масла, все тщательно перемешиваем. Накрываем пока крем пищевой пленкой и даем остыть.
Далее берем форму для выпечки, выстилаем дно пищевой пленкой, первым слоем кладем печенье, и промазываем теплым кремом, далее снова слой печенья и после слой крема, и так чередуя слои заполняем форму. Оставшееся печенье дробим в крошку, и посыпаем ею торт сверху. И оставляем при комнатной температуре.
Далее торт помещаем в холодильник, на пару часов. После вынимаем его из формы, и перекладываем на блюдо для подачи. По желанию можете украсить бока торта крошкой из печенья.
Торт “Наполеон” готов. Это очень вкусно, вам и вашим гостям обязательно понравится, можете даже в этом не сомневаться. Нежный и очень вкусный получается десерт.