• Авторизация


Двенадцатый имам 19-07-2012 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Просто люди отрезали маме
Моей ноги в надежде, что я
Не владычествовать над умами
Буду, а поступлю как свинья.
О двенадцатом сказку имаме*
Все ли слышали? Вера своя
Есть у персов… Не красит сурьмами
Он волос, седины не тая.
Край имама с зерном закромами
Славен, люд, про хлеб песни поя,
С яровыми богат озимами,
И козу, и корову доя.
У раввинов об имамимаме
А то миф был, краина моя.

Разве Марии Алексеевой сын стал
Видным политиком, известным бизнесменом?
Но час суда над злодеянием настал
И рифма судным обернулась вам безменом,
В Бога не верующие раввины. Встал
Вопрос: как быть с вами, к супружеским изменам
Столь снисходительными? Всё, быть перестал
Авторитетом ваш Талмуд, но к переменам
Большим готовьтесь. Вы не верили, что я
Не брошу маму свою. Что вы так решили,
Неудивительно, да ног вы зря лишили
Марию, вам скажу я, гнева не тая.
Переходите в караизм. Вид христианства
Это и русское есть тоже мессианство.

Хотя Мария перед смертью всех простила,
Только простит ли сын её – большой вопрос! –
Тех, искалечил Машу кто. С садистов спрос
Будет суров, а Судию матерь взрастила.
Сказав: «И я прощаю всех», – дух испустила.
Освободился из тюрьмы трезвый матрос,
Только в зрачках у его стужа да мороз.
Вот и Америка с Израилем загрустила,
Да и Европу уже больше гей-парад
Не веселит, почти никто ему не рад,
Но мука смертная объяла все народы,
Ибо, оказывается, есть Страшный суд,
Перед Горшечником коль гнева ты сосуд.
Дан жезл железный мне, моральные уроды.


*Махди (араб. , mahd, «ведомый [по пути Аллаха]») — провозвестник близкого конца света, последний преемник пророка Мухаммада, своего рода мессия. Целиком его имя произносится как Махди Сахиб аз-Заман (подл. имя Мухаммед). В Коране Махди не упоминается, однако идея мессии широко толкуется в хадисах. Первоначально Махди отождествляли с Иисусом, который должен возвестить приближение Судного дня. Потом он стал мыслиться как самостоятельный образ обновителя веры. Уже в ранний период ислама Махди воспринимался в образе ожидаемого правителя, который должен восстановить первоначальную чистоту ислама.

Мухаммад ибн аль-Хасан аль-Махди (родился приблизительно 29 июля 869 года (Н.э.) — исчез в 874 году) — Двенадцатый Имам, известный также как Худжат ибн аль-Хасан. Он принял Имамат в 5 летнем возрасте, но признан был только шиитами Двенадцати, которые верят, что Мухаммад Ибн Аль-Хасан является Махди, и что он не умирал, но был сокрыт Богом и находится сейчас в Тайне. В конце этой эпохи Двенадцатый Имам появится с Иисусом, чтобы принести мир и правосудие в этот мир. Шииты и Сунниты верят в Махди, и в его божественную миссию. Более широкое распространение мессианские идеи получили в шиитском исламе, где вера в пришествие Махди слилась с верой в возвращение «Сокрытого Имама». Но если в шиизме Махди — конкретное лицо, с появлением которого связывается восстановление справедливости на земле, то у суннитов это неопределённая личность, связываемая с идеалом будущего. В ортодоксальном суннитском исламе Махди — это потомок пророка, который будет одним из лидеров мусульман и который придёт во время второго пришествия Исы (Иисуса). Он не несёт мессианских задач, это человек своей эпохи, который пойдёт на Даджала (Антихриста). В шиитском учении Махди — это не только потомок пророка и сын своей эпохи, но сокрытый долгожданный Двенадцатый Имам. Он будет пребывать в сокрытии до часа, назначенного Богом, после чего придёт на землю, чтобы руководить мусульманами, установит царство справедливости и благоденствия. Фактически, Махди является у шиитов Мессией. (По материалам Википедии).

Надо ли добавлять, что моё имя «Вадим» имеет ту же энграмматическую тень, что имена «Адам», «Давид», «Мухаммед», а имя «Махди» входит в них на правах анаграммы? Караимский эксперимент состоял в том, чтобы объединить в одном лице род Давида и род пророка Мухаммеда. Получился Махди!

Головолокружительная, невозможная по сложности композиция сонета (7 раз срифмовано слово «мама», которое в русском языке считается нерифмующимся!) говорит сама за себя: сначала был этот сонет, а потом остальные фигуранты мифа. Впрочем, воплотившегося в реальность.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Двенадцатый имам | tanatocronos - Дневник tanatocronos | Лента друзей tanatocronos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»