Свинина в слоеном тесте: сытный и оригинальный рецепт типа "Три В Одном"
Когда мы говорим о горячем, сразу представляем себе тарелку с мясным блюдом, гарниром и закуской. Вкусно, но уж слишком скучно и однообразно! В видео показано, как можно быстро, легко и оригинально объединить все в одно и приготовить, например, свинину в слоеном тесте.
Ингредиенты:
• 800 г копченой свинины (лучше одним куском)
• 150 г копченой ветчины в ломтиках
• 1 лист слоеного теста
• горчица
• 1 яйцо (для обмазывания)
Для квашеной капусты:
• 1 ст. ложка масла
• 400 г квашеной капусты
• 100 мл бульона
• 4 горошины перца
• 2 лавровых листа
• соль и перец
Для пюре:
• 400 г отваренного картофеля
• 50 г пармезана
• 60 г сливочного масла
• 1 зубчик чеснока
• мускатный орех
• 30 мл сливок
• соль и перец
Приготовление:
1. Сначала готовим квашеную капусту. Для этого растапливаем масло в кастрюле или глубокой сковороде, кладем туда кислую капусту, заливаем бульоном, тушим, добавляем горошки перца, лавровые листья, соль и перец. Когда блюдо готово, оставляем его остывать.
2. Теперь займемся пюре. Для этого очищаем картофель и варим его в слегка подсоленной воде. К отваренному картофелю добавляем пармезан, масло, мелко нарезанный чеснок и сливки, приправляем мускатным орехом, солью, перцем. Вилкой разминаем картофель в пюре. Затем оставляем остывать.
3. Берем лист слоеного теста и кладем на него ломтики ветчины. Края теста оставляем пустыми. Затем на ветчину выкладываем и равномерно распределяем картофельное пюре, на него - слой квашеной капусты.
4. Свинину обжариваем со всех сторон в масле, после чего со всех сторон мажем горчицей и кладем в центр теста. Заворачиваем края теста так, чтобы свинина оказалась "закрыта" со всех сторон.
5. С наружней стороны обмазываем тесто яйцом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 °C.
Мм, как же вкусно пахнет! Так и не терпится узнать, что там внутри, за этой золотистой корочкой теста.