1. 100 г овсянки насыпаем в чашу измельчителя. Измельчаем до однородной крошки.
2. В миску кладем 150 г варенья или джема. Я использую джем из алычи. Если используете варенье, то ему нужно придать более однородную консистенцию с помощью погружного миксера или измельчителя.
К варенью добавляем 25 г сахара и наливаем 80 г растительного масла. Все перемешиваем.
3. Сюда же насыпаем измельченную овсянку, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя. Все немного перемешиваем.
4. Добавляем примерно 140 г муки в 2-3 подхода и перемешиваем до однородного состояния теста. Количество муки может быть больше или меньше, смотрите на консистенцию теста. Тесто должно получится мягким, но не должно растекаться.
5. Из готового теста скатываем небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Немного их приплюскиваем. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Из этого количества теста у меня получилось 22 печенья.
6. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 15 минут.
Готовое печенье вынимаем из духовки.
Овсяное печенье получилось очень вкусным и ароматным за счет варенья. Готовится просто и отлично подходит к чаю.