Источник:
Mishelle
На днях решила опробовать новые формочки для кексов. Раньше по этому рецепту всегда пекла в силиконовых, но уж очень они маленькие, а кексики эти уплетаются со скоростью света
Вообще я обожаю рецепты от Мишель-она стала для меня проводником в мир десертов

До этого я вздыхала над мастичными тортами, колдовала над маршмелоу с красителями и лепила мастичных смешариков по праздникам))) но! все-таки чувствовала,что не мое это - хотелось чего-то более изысканного и съедобельного)) Света,конечно, в рекламе не нуждается, но если ва еще не были в ее темке, обязательно посетите, там таакие вкусняшки - не останетесь равнодушными))
[показать]
Кексы:
100 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
3 спелых (а ещё лучше - переспелых) банана
1/3 ст. молока
1 2/3 ст. муки для тортов
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
грецкие орехи
Кексы.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой формы для кексов.
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Вбить по одному яйца, и добавить ванилин. Размять вилкой бананы, и добавить их в общую массу. Просеять муку с содой и разрыхлителем. Продолжая взбивать, добавить муку в 2 приёма, чередуя с молоком. Последними добавить орехи, и перемешать тесто ложкой.
Распределить массу по приготовленным формам и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
В оригинальном рецепте они покрываются глазурью, но крем-чиз у нас поди не копейки стоит-накладно

Кексы получаются бесподобными) Очень ароматными и вкусными!