• Авторизация


Сохраняя веру 28-04-2011 21:23


Только что посмотрела Keeping the Faith, просто не могу передать словами, как мне понравился этот фильм! В конце хотелось плакать и смеяться одновременно! Такая добрая картина, столько смысла в обычной романтической комедии.Это просто нечто! Эдвард Нортон просто неподражаем теперь я люблю его еще больше))) Стиллер и Элфмен,конечно, тоже молодцы. Но душка Эд задает тон всей картине. Мне просто хотелось провалиться в экран и расцеловать его! Не говоря уже о том, что я не помню , когда вообще последний раз так смеялась. Совершенно не пошлый, но очень, очень смешной фильм о дружбе, любви, вере и искушениях. Буду пересматривать еще и не раз, однозначно)
[647x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
К нам лето пришло)) 27-04-2011 22:25


Даже не верится, что, после 3х недель депрессии,сегодня я наконец-то выбралась на улицу и ощутила этот аромат! Цветущие деревья, набухающие почки, зеленая трава на лужайке-и когда все это успело вырасти, распуститься и зацвести! После добровольного "заточения" в моих 20ти кв м глоток свежего воздуха показался божественным откровением))) И как же я могла десять часов к ряду проводить упершись в экран тв, жалея и лелея себя, если тут такая красота! В общем, решила, что теперь буду большую часть времени на улице проводить. Баста! Ну.. или хотя бы кресло на балкон вынесу))
Как нельзя кстати, в обед позвонили с компании, сказали,что заинтересовались моим резюме и позвали на собеседования. На радостях согласилась,даже не согласовав со своим организмом, за что он мне, через пару часов блуждания в поисках адреса нужного офиса, и отплатил, проказник)) Даже не дойдя до места встречи)) я поняла,что первая лавочка моя, вызвала такси и еле доплелась до кровати. И хотя денвсе прошло севсем не так,как хотелось бы, но эта встряска помогла мне прийти в себя) Теперь мне совсем не хочется взять кухонный нож и сделась себе самурайское харакири или залечь на дно ванны, думая какая же все таки паршивая у меня жизнь.
В общем, сейчас просматриваю сайты с работой, надеюсь найти что-то на неполный рабочий день, все еще сопротивляюсь возможности идти работать в школу (куда же еще филолгу податься))) До праздников нужно еще успеть к своему врачу, потом поехать бабулю с др поздравить, к родителям заскочить-дел полный воз))
Я так рада,что снова чувствую себя живой Вот пару фото,что сделала возле нашего подъзда:
[показать]
[показать]
[показать]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

"Наполеон" с ветчиной и ананасом 02-04-2011 17:22


Источник: журнал Школа гастронома
Рецепт:
готовое слоеное бездрожжевое тесто-750 г
сыр-300 г
ветчина-200 г
ананасы консервированные -150 г
грецкие орехи-80 г
чеснок -2 зубчика
Сметана-100 мл
майонез-100 мл
яйцо -1 шт.

Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 4 одинаковых квадрата.
Разогреть духовку до 180°C. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин. до золотистого цвета. Снять 3 коржа с противня на кухонную
решетку и дать остыть.
Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сметаной,майонезом и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.Сухой корж выложить на рабочую пверхность и растолочь в крошку.Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 ч.
[662x496]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суши girl 31-03-2011 13:21


[348x510]
Суши girl

Не знаю, как я не посмотрела этот фильм раньше. Сегодня, совершенно случайно, переключая каналы тв и бормоча что-то вроде "как всегда посмотреть нечего"))) накткнулась на Суши герл. Что могу сказать - я просто влюбилась в этот фильм! На первый взгляд - очень легкая романтическая картина оказалась довольно серьезным фильмом о людях, которые ищут свое место в жизни. Бриттани, пусть земля ей пудет пухом, была замечательной актрисой! Не уйди она так рано из жизни, непременно бы достигла триумфа в своей карьере.
Этот фильм,что называется,задел меня за живое. Девушка, с разбитым сердцем, без планов на будущее, с кучей проблем в голове, она бежит от своего прошлого, от всех невзгод и переживаний, она не знает,что ее там ждет, и что будет в будущем. Здесь и проблема отцов и детей, и сомоопределение молодого поколения, и верность традициям. Но это только внешняя сторона фильма, ведь на самом деле это фильм о еде, о еде как философии жизни. О том, что если ты готовишь с душой, то частичка тебя остается в твоем творении! О сюжете говорить не буду,скажу только,что очень рекомендую к просмотру!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Апельсиновые кексы 28-03-2011 19:53


Источник:Мишель
В очередной раз сегодня благодарила Мишель за отличные Апельсиновае кексы)) Делаю их уже сотый раз))) в разных формах и все время результат превосходный! Нежное цитрусовое наслаждение
Кексы:
175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
2/3 ст. сахара
3 яйца
2 1/2 ст. муки для тортов
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. апельсинового сока
1 ст.л. апельсиновой цедры

Сироп:
1 ст. апельсинового сока
1 ст. сахара

Разогреть духовку до 170С.
Смазать маслом и присыпать мукой формы (или одну большую форму) для кексов.
Взбить масло с половиной нормы сахара, пока масса не станет светлой. Добавить по одному желтки, взбивая после каждого добавления, а затем апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Вмешать сухие ингредиенты в маслянно-желтковую массу в 3 приёма, чередуя с апельсиновым соком.
Взбить отдельно белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Осторожно ввести их в тесто, перемешивая ложкой.
Выложить тесто в приготовленные формы и выпекать 30-35 мин (45-55 мин для большого кекса), проверяя на готовность спичкой.
Пока пекутся кексы, довести сок с сахаром до кипения и варить на маленьком огне 15-20 мин.
Слегка остывшие кексы проколоть в нескольких местах зубочисткой и залить горячим сиропом и присыпать сахарной пудрой
[640x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-03-2011 12:50

Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение

Как украсить пиццу.

 Спешу поделиться своей находкой из японского (или корейского? китайского?) журнала - украшение краев пиццы. Интересно получается!

[388x512]

[467x627]

[398x581]

[473x472]

[475x470]

[417x560]

[448x338]

 

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинчики с курицей и грибами 25-03-2011 17:42


Всем доброго дня! Сегодня у нас на столе Блинчики с курицей и грибами под сметанно-сырным соусом И хотя блины в пост-это не актуально, но все же
Блины:
200 гр муки
500 мл молока
2 яица
2 ст. л. растительного масла

Начинка:
курица 500 гр
грибы 300 гр
1 луковица
зелень
соль,перец по вкусу, можно добавить смесь прованских трав
масло 1 ст.л. сливочного+ 4 ст.л. растительного

Соус
200 гр сметаны
200 гр сыра
2 зубчика чеснока
соль

Все ингредиенты для блинов смешать в блендере, перелить в керамич. или стеклянную посуду и накрыть пищ. пленкой, поставить в теплое место на 30 минут.
Отварную курицу очистить от костей, порезать. На указанном кол-ве масла потушить пару минут лук, добавить грибы, обжарить, добавить курицу и тушить еще минут 15-20. При необходимости добавить немного бульона или воды.В конце порезать очень мелко пучок зелени и перемешать с начинкой
Пожарить блины, завернуть в них начинку. Я скатывала в рулетики, но можно сделать и конвертики, кому как по душе))
Сыр потереть на терке, порезать чеснок, добавить сметану, посолить и тчательно перемешать Сложить блинчики в форму для выпечки. Сверху полить соусом и запекать при температуре 200 C 20-25 минут.
Я оставляю немного сметаны и потом подаю отдельно к блинам. Если любите посочнее, можно увеличить количество соуса) Приятного аппетита!

[показать]
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
дом, родной дом)) 22-03-2011 21:46


Вчера приехала в гости к родителям, оказалось, они затеяли грандиозный ремонт и пара лишних рук будет очень даже кстати - вот решила остаться на недельку. Но! прийдется на это время сказать прощай скоростному интернету и моей любимой кухне хотя у мамы и получше будет, но то свое,родное)) Так вот, проболтати вчера весь вечер, и, знаете, так хорошо сегодня на душе Я ведь уже и забыла, что это такое-уют родительского дома) А на завтра еще записалась на прием к остеопату-буду свой хондроз лечить)) В общем,жизнь прекрасна
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонный пирог 20-03-2011 18:55


Основа:
2 ст. крошки печенья (лучше сладкое крекерное)
0,5 ст. кокосовой стружки
1 ст. л. сахара (брала тростниковый)
3/4 ст. растопленного сл. масла

Начинка:
1 банка варенного сгущёного молока (380 г)
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. свежего лимонного сока
3 или 4 желтка (зависит от размера яиц)

Разогреть духовку до 220 С. Смешать в кух.комбаине ингредиенты для основы и выложить полученную массу в форму диаметром 20 см., хорошо прижимая ко дну и краям. Выпекать 10 мин. Немного остудить.
Убавить духовку до 170 С. Взбить сгущенку, сок и желтки миксером - 3 мин. Добавить цедру, перемешать ложкой. Вылить на теплую основу и запекать еще 35-40 мин, пока края не загустеют,но при встряхивании середина должна слегка колыхаться. Вынуть из духовки. Остудить и убрать в холодильник не менее,чем на 3 часа.

[654x413]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"самая вкусная пицца на свете")) 19-03-2011 21:23


Источник:Илана
Сегодня делала пиццу (огромное спасибо за рецепт Илане)) просто потрясающий рецепт! опробован уже не единожды - и всегда получается превосходно! Хрустящая корочка, томатный соус и плавленный сыр, в результате - самаю вкусная пицца на свете у вас на столе
Рецепт
3 1/2 стакана муки
1 ст л сухих дрожжей
1/2 ч л соли
1 ст л сахара
1/4 стакана (50 мл ) ол масла
300 мл (1 1/4 стакана)теплой воды

Соус для пицы:
100 гр томатной пасты
1/2 ч л орегано
1 ч л сухого чеснока
1 ч л соли
немного горячей воды
1 ст л ол масла
перец
1 ст л кетчупа

Смешать все составляющие и замесить гладкое и чуть влажное тесто.
Поместить тесто в миску,смазанную маслом и закрыть пищевой плёнкой.
Дать тесту подойти и увеличиться вдвое.
Раскатать круг толщиной в 1/2 см.
Смешать все продукты для соуса и смазать тесто соусом для пицы.
Присыпать тесто с соусом тертым сыром и прибавить все любимые ингридиенты.
Выпекать 15-20 минут при температуре 250 градусов
[699x510]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Омар Хайям 18-03-2011 20:37


Источник

Рубаи о любви


Лучше пить и веселых красавиц ласкать,
Чем в постах и молитвах спасенья искать.
Если место в аду для влюбленных и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?

***

Когда фиалки льют благоуханье
И веет ветра вешнего дыханье,
Мудрец - кто пьет с возлюбленной вино,
Разбив о камень чашу покаянья.

***

Метнул рассвет на кровли сноп огня
И кинул в кубок шар владыки дня.
Пригубь вино! Звучит в лучах рассвета
Призыв любви, вселенную пьяня.

***

Увы, не много дней нам здесь побыть дано,
Прожить их без любви и без вина - грешно.
Не стоит размышлять, мир этот - стар иль молод:
Коль суждено уйти - не все ли нам равно?

***

Среди гурий прекрасных я пьян и влюблен
И вину отдаю благодарный поклон.
От оков бытия я сегодня свободен
И блажен, словно в высший чертог приглашен.

***

Дай кувшин вина и чашу, о, любимая моя,
Сядем на лугу с тобою и на берегу ручья!
Небо множество красавиц, от начала бытия,
Превратило, друг мой, в чаши и в кувшины - знаю я.

***

Любовь - роковая беда, но беда - по воле аллаха.
Что ж вы порицаете то, что всегда - по воле аллаха.
Возникла и зла и добра череда - по воле аллаха.
За что же нам громы и пламя Суда - по воле аллаха?

***

С той, чей стан - кипарис, а уста - словно лал,
В сад любви удались и наполни бокал,
Пока рок неминуемый, волк ненасытный,
Эту плоть, как рубашку, с тебя не сорвал!

***

О горе, горе сердцу, где жгучей страсти нет.
Где нет любви мучений, где грез о счастье нет.
День без любви - потерян: тусклее и серей,
Чем этот день бесплодный, и дней ненастья нет.

***

Любя тебя, сношу я все упреки
И вечной верности не зря даю зароки.
Коль вечно буду жить, готов до дня Суда
Покорно выносить гнет тяжкий и жестокий.

***

Скорей приди, исполненная чар,
Развей печаль, вдохни сердечный жар!
Налей кувшин вина, пока в кувшины
Наш прах еще не превратил гончар.

***

Ты, кого я избрал, всех милей для меня.
Сердце пылкого жар, свет очей для меня.
В жизни есть ли хоть что-нибудь жизни дороже?
Ты и жизни дороже моей для меня.

***

Упреков не боюсь, не опустел карман,
Но все же прочь вино и в сторону стакан.
Я пил всегда вино - искал услады сердцу,
Зачем мне пить теперь, когда тобою пьян!

***

Лишь твоему лицу печальное сердце радо.
Кроме лица твоего - мне ничего не надо.
Образ свой вижу в тебе я, глядя в твои глаза,
Вижу в самом себе тебя я, моя отрада.

***

Страстью раненный, слезы без устали лью,
Исцелить мое бедное сердце молю,
Ибо вместо напитка любовного небо
Кровью сердца наполнило чашу мою.

***

Утром роза раскрыла под ветром бутон,
И запел соловей, в ее прелесть влюблен.
Сядь в тени. Этим розам цвести еще долго,
Когда будет наш горестный прах погребен.

***

Поутру просыпается роза моя,
На ветру распускается роза моя.
О, жестокое небо! Едва распустилась -
Как уже осыпается роза моя.

***

Страсть к неверной сразила меня как чума.
Не по мне моя милая сходит с ума!
Кто же нас, мое сердце, от страсти излечит,
Если лекарша наша страдает сама.

***

Раскаянья обеты забыли мы теперь
И наглухо закрыли для доброй славы дверь.
Мы вне себя; за это ты нас не осуждай:
Вином любви мы пьяны, не лоз вином, поверь!

***
Омар Хайям Рубаи о любви
Рай здесь нашел, за чашею вина, я
Средь роз, близ милой от любви сгорая.
Что слушать толки нам про ад и рай!
Кто видел ад? Вернулся кто из рая?

***

Этой чаше рассудок хвалу воздает,
С ней влюбленный целуется ночь напролет.
А безумный гончар столь изящную чашу
Создает и об землю без жалости бьет!

***

Хайям! О чем горюешь? Весел будь!
С подругой ты пируешь - весел будь!
Всех ждет небытие. Ты мог исчезнуть,
Еще ты существуешь - весел будь!

***

Не горюй, что забудется имя твое.
Пусть тебя утешает хмельное питье.
До того, как суставы твои распадутся -
Утешайся с любимой, лаская ее.

***

Хочешь тронуть розу - рук иссечь не бойся,
Хочешь пить - с похмелья хворым слечь не бойся.
А любви прекрасной, трепетной и страстной
Хочешь - понапрасну сердце сжечь не бойся!

***

Ты в игре королева. Я и сам уж не рад.
Конь мой сделался пешкой, но не взять ход назад...
Черной жмусь я ладьею к твоей белой ладье,
Два лица теперь рядом... А в итоге что? Мат!

***

Родник живительный сокрыт в бутоне губ твоих,
Чужая чаша пусть вовек не тронет губ твоих...
Кувшин, что след от них хранит, я осушу до дна.
Вино все может заменить... Все, кроме губ твоих!

***

Дай коснуться, любимая, прядей густых,
Эта явь мне милей сновидений любых...
Твои кудри сравню только с сердцем влюбленным,
Так нежны и так трепетны локоны их!

***

Целовать твою ножку, о веселья царица,
Много слаще, чем губы полусонной девицы!
День-деньской я капризам всем твоим потакаю,
Чтобы звездной ночью мне с любимой слиться.

***

Цвет рубину уста подарили твои,
Ты ушла - я в печали, и сердце в крови.
Кто в ковчеге
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Хорошее кино о еде 17-03-2011 12:50


Как много вы смотрели художественных фильмов о еде? не кулинарных шоу о том, как приготовить свиную рульку или правильно нарезать лук, а именно художественных картин (с любовной линией, неразрешенными проблемами главных героев, подножками злодейки-судьбы и очень счастливо-плаксивым хеппи-эндом) приправленных процессом кулинарного творения и вашего обильного слюноотделения? И хотя таких фильмов не очень много, а удачных из них еще меньше(( но этот "жанр" - мой любимый))
Вот список тех,что нравятся мне:

Шоколад (Chocolat)
Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту (Julie &Julia)
Вкус жизни (No Reservations)
Рататуй (Ratatouille) -не фильм, но все же))
Принцесса специй (Mistress of Spices)
Неотразимая Марта (Bella Martha)
1001 рецепт влюбленного кулинара
Уроки шоколада (Lezioni di cioccolato)
Крылышко или ножка (L'aile ou la cuisse)
Горячий шоколад (Amour et chocolat)
Душевная кухня (Soul Kitchen)
Волшебная кухня (Moh waan chue fong)
Как вода для шоколада (Como agua para chocolate)
Женщина сверху (Woman on Top)
Вкусного просмотра))
[показать]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановые кексы от Мишель 16-03-2011 11:31


Источник:Mishelle
На днях решила опробовать новые формочки для кексов. Раньше по этому рецепту всегда пекла в силиконовых, но уж очень они маленькие, а кексики эти уплетаются со скоростью света
Вообще я обожаю рецепты от Мишель-она стала для меня проводником в мир десертов До этого я вздыхала над мастичными тортами, колдовала над маршмелоу с красителями и лепила мастичных смешариков по праздникам))) но! все-таки чувствовала,что не мое это - хотелось чего-то более изысканного и съедобельного)) Света,конечно, в рекламе не нуждается, но если ва еще не были в ее темке, обязательно посетите, там таакие вкусняшки - не останетесь равнодушными))
[показать]
Кексы:
100 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
3 спелых (а ещё лучше - переспелых) банана
1/3 ст. молока
1 2/3 ст. муки для тортов
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
грецкие орехи

Кексы.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой формы для кексов.
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Вбить по одному яйца, и добавить ванилин. Размять вилкой бананы, и добавить их в общую массу. Просеять муку с содой и разрыхлителем. Продолжая взбивать, добавить муку в 2 приёма, чередуя с молоком. Последними добавить орехи, и перемешать тесто ложкой.
Распределить массу по приготовленным формам и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
В оригинальном рецепте они покрываются глазурью, но крем-чиз у нас поди не копейки стоит-накладноКексы получаются бесподобными) Очень ароматными и вкусными!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В начале было... 15-03-2011 14:05


Всем привет!
У многих в жизни бывают времена, когда что-то идет не так. Вот и у меня сейчас как раз такое время Дабы отвлечся от каждодневной рутины и занять свои праздный ум хоть чем-то полезным, я решила завести on-line дневник Буду писать здесь о насущном, интересующем и радующем, но больше всего о кулинарии, т. к. это как раз то самое, к чему тянет сейчас мою душу.. ну и не только душу, конечно же))) Даю себе честное пионерское писать не реже, чем один пост в день и думать только о хорошем)) ( прямо как Джулия Пауэлл)))Но что же поделаешь, все мы женщины одинаковые: жизнь не заладилась-сковороду в руки и пошла душа в рай))
Буду очень рада познакомиться здесь с людьми, разделяющими со мной общие интересы! И очень надеюсь, что мы подружимся ( и "шепотом" смею надеяться,что мои сентенции вообще кто-то читать будет))
Ну, вот собственно и приветствие Жду также приглашений в Ваши дневники - с радостью поделюсь своими мыслями или благодарностью или советом
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Sweet_Mila 15-03-2011 13:14


При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.
ОСКАР УАЙЛЬД


[348x413]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии