• Авторизация


Закуска из куриных сердечек. 20-12-2022 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Из куриных сердечек делаю вкуснейшую закуску - улетает как семечки - хрустящие снаружи и нежные внутри!

Screen Shot lenovo Fri Dec  9 01-10-34 2022 (700x452, 479Kb)

Эта закуска заменила мне фаст-фуд: вкуснее в разы, готовится очень быстро и из простых компонентов, которые есть дома у всех. Нужно лишь купить сами сердечки.
 
Даже если вы с презрением относитесь к потрохам, то мой рецепт точно заставит вас изменить своё мнение. Стоит только попробовать нежнейшие сердечки в хрустящей оболочке, остановиться невозможно: они затягивают, как семечки. Для большой компании, семейных посиделок, просмотра фильма — идеальный вариант.
 
 

Давайте готовить хрустящие куриные сердечки

 
Шаг 1. Готовим соус
 
Почему я рекомендую начать с соуса? Потому, что сердечки захочется съесть прямо после готовки. Взять одну штучку с пылу-жару, окунуть в соус и тут же съесть!
 
Мой любимый вариант — из маринованных огурцов. Берём 2-3 огурца, натираем на крупной тёрке, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. В огурцово-чесночную смесь кладём несколько ложек сметаны (или майонез со сметаной в равных пропорциях), солим, перчим и немного рассола из банки. 
 
Можно поступить ещё проще: смешать майонез с кетчупом. Тоже будет вкусно.
 
Шаг 2. Подготовка сердечек
 
Готовить сердечки целиком нельзя, иначе внутри они останутся сыроватыми. Поэтому каждое из них разрезаем на две части. Выдавливаем сукровицу, отрезаем верхнюю часть с веной. Обработанные сердечки тщательно промываем в холодной воде.
 
Шаг 3. Подготовка кляра
 
В миску разбиваем яйцо, солим и смешиваем с 2-3 столовыми ложками молока, тщательно перемешиваем. На 0,5 кг сердечек хватит 1 яйца.
 
На тарелке смешиваем муку, соль, острый красный перец, сушёный чеснок, сушёный базилик. Для 0,5 кг сердечек я беру неполный стакан муки и 1 ч. л. соли, остальные компоненты — по вкусу.
 
Шаг 4. Жарка
 
Обработанные, покрытые кляром и мучной обсыпкой сердечки
 
Сердечки заливаем яично-молочной смесью, перемешиваем, чтобы яйца покрыли каждый кусочек. Затем партиями обваливаем в тарелке с мучной посыпкой. Жарим в разогретом растительном масле 4-5 минут, но не менее 3 минут, до красивого насыщенного коричнево-золотистого цвета на среднем огне. Если сердечки коричневеют менее, чем за 3 минуты, убавляем огонь, если более, чем 5 — прибавляем.



Screen Shot lenovo Fri Dec  9 01-10-44 2022 (700x452, 492Kb)

Screen Shot lenovo Fri Dec  9 01-10-51 2022 (700x452, 444Kb)

3925073_Screen_Shot_lenovo_Fri_Dec__9_011034_2022 (700x452, 479Kb)

Готовые сердечки кладём на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки жира. Затем подаём с соусом и немедленно поедаем.
 
А какие необычные рецепты потрошков знаете вы? Делитесь в комментариях! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Ramata 22-12-2022-14:45 удалить
Ого как классно Светочка,надо так сделать 6 (500x350, 1162Kb)
Простые способы добавить интереса в ежедневное меню - куриные сердечки рецепт берите на заметку, вкусно невероятно!
svet_R 28-12-2022-20:19 удалить
Ответ на комментарий Чтобы_помнили # С Наступающим, Томочка!!!
Ramata 28-12-2022-20:41 удалить
Ответ на комментарий svet_R # Спасибо и тебя Светочка
С весной тебя Светочка 1 (500x350, 2408Kb)
Доброго денечка Светочка 16 (700x500, 4006Kb)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из куриных сердечек. | svet_R - Дневник svet_R | Лента друзей svet_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»