[600x270]
Рецептов чизкейка на сегодняшний день существует множество. Сегодня мы подготовили для вас один из лучших – рецепт классического нью-йоркского чизкейка с черникой. Даю вам слово – перед ним просто невозможно устоять!
Перед приготовлением этого сказочного сливочного десерта необходимо убедиться, что все используемые ингредиенты комнатной температуры, иначе десерт может не получиться.
Ингредиенты для основы
1/2 ст. мелко измельченного миндаля
1/2 чашки измельченных ванильных вафель
1/2 чашки измельченных крекеров
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Для начинки
700 мл сливочного сыра
1 1/3 чашки сахара
5 крупных яиц
500 мл сметаны
1/4 ст. муки
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. лимонного сока
Для поливки из черники (по желанию)
1 чашка черники
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонной цедры
1/2 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление
Разогрей духовку до 160 ° С и смажь форму для чизкейка растопленным сливочным маслом.
Сначала необходимо приготовить основу. Для этого смешай измельченные орехи, крекеры, вафли и растопленное сливочное масло в средней миске. Тщательно их перемешай и выложи эту массу в подготовленную форму. Сильными нажатиями распредели основу по дну и сделай из нее бортики для чизкейка.
Теперь необходимо сделать начинку. Взбей сливочный сыр блендером, пока он не станет воздушным. Добавь к нему сахар и снова взбей. По одному вбей яйца, взбивая после добавления каждого. Добавь муку, ванилин, лимонный сок и тщательно перемешай. Добавь сметану и хорошо взбей. Слегка постучи миской об стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха в начинке.
Вылей начинку на основу, встряхивая форму, чтобы начинка распределилась равномерно. Поставь в духовку на полтора часа.
Выключи духовку, и оставь в ней чизкейк в духовке с открытой дверцей на 1 час.
Достань чизкейк из духовки, и дай ему полностью остыть, перед тем как ставить в холодильник. В холодильнике он должен простоять не менее 12 часов.
Сделай поливку из черники. Для этого смешай ягоды, лимонный сок, сахар и цедру в маленькой кастрюле, на среднем огне. Готовь, помешивая, в течение 5 минут. Добавь кукурузный крахмал и вари до тех пор, пока соус немного не загустеет.
Детальную инструкцию по приготовлению ты можешь увидеть в этом видео.
