• Авторизация


Баклажаны в медовом маринаде 13-08-2015 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Баклажаны в медовом маринаде
 

[604x453]

Очень нежная и вкусная закуска! Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант!

Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 3 моркови;
- 3 луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- пучок укропа.

Для маринада:
- 6 помидоров;
- 2 столовых ложки уксуса;
- 1 столовая ложка меда;
- соль, по вкусу;
- растительное масло.

Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказаться на объеме маринада. Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно) Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем. Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до t 180* C. духовку на 15-20 минут Остальные овощи моем, чистим.

Лук нарезаем полукольцами морковку трем на крупной терке морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу. Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде. Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке.

Теперь трем на терке помидоры. Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед. Уксус. Солим по вкусу. На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком. Потом баклажаны и сверху зелень с чесноком и так поочередно до верха банки - морковь - лук - баклажаны - зелень с чесноком.

Медово-помидорный маринад доводим до кипения. И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи! Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно Из этого количества продуктов получились 3 вот таких баночки.

Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде. Зимой к картошечке - ну очень вкусно! Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
svet_R 13-08-2015-18:24 удалить
Уже сделала. Очень вкусно и просто. Еще дня не прошло (часов в 10 сделала), уже половины нет. Придется повторять. о баклажаны, скорее всего, почищу, хотя и так вкусно)).
Nataly2012 13-08-2015-22:26 удалить
А я только собиралась спросить, будешь ли делать)))
svet_R 13-08-2015-22:29 удалить
Ответ на комментарий Nataly2012 # Уже все))). На завтра вообще совсем чуть-чуть)). Буду делать больше. Вкусно очень. И кетчуп варю. Что-то никак не уварится.
Ramata 11-09-2015-14:42 удалить
классный рецепт надо попробовать сделать
svet_R 11-09-2015-15:04 удалить
Ответ на комментарий Ramata # Очень вкусно!))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в медовом маринаде | svet_R - Дневник svet_R | Лента друзей svet_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»