• Авторизация


Селёдка по-голландски 03-04-2015 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

Рецепт из одноклассников. До сих пор не знаю, где найти, что где лайкнула.
http://ok.ru/profile/509469912995/statuses/63561565531043

Там и фото красивые))). Но мне лень их перетаскивать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (56): вперёд»
bittern 03-04-2015-16:19 удалить
Сельдь будет расплывчато - мягкой, т.к. мороженая. Над охлажденную. Рыба она не курица и не мясо вроде?
svet_R 03-04-2015-16:21 удалить
Ответ на комментарий Nataly2012 # И как оно???
svet_R 03-04-2015-16:21 удалить
Ответ на комментарий bittern # Точно не курица! И не мясо)). Но я больше по семге. Напишу как-нибудь. Если не буду лениться.
bittern 03-04-2015-16:23 удалить
Ответ на комментарий svet_R # Семга сдохнет от ухода и забот. Царь рыбы не нуждаются в огуле. Простенько посолил, поперчил, луска тудыж и ешь! Ток сразу канешно..
bittern 03-04-2015-16:29 удалить
Да! А щуку (чем старее она тем лучшее) Просто нафаршировать яблоками, греческими орешками и пимидорками. Затем зашить, сверху обсыпать луком, морковью, опять же яблочками и пимидорками (хто умный может томатами) полить поверх всего этого роскошества сметану и запекать 2 часа и ни минутыменьше в духовке. Ум отъешь и попу в кровь расчешешь. 20 годов так щуку готовлю. и не сухая кстати.
Олюнь 03-04-2015-16:53 удалить
Я обожаю селёдку)
svet_R 03-04-2015-17:19 удалить
Ответ на комментарий bittern # Щаз!))) И коньячком сбрызнем, и насладимся!))
Интересно.Забираю.Хотя настораживает что рыбка будет замороженная.Попробую нашу донскую селёдку так сделать.Спасибо,Светик.
Nataly2012 04-04-2015-11:43 удалить
Ответ на комментарий svet_R # По секрету: так себе. Т.е. вкусно вполне, съедобно. Но от лимона селёдка как-то изменилась. Не могу объяснить. Не то стала жёсткой, не то вязкой.
svet_R 04-04-2015-17:35 удалить
Ответ на комментарий Nataly2012 # Надо подумать и под себя подтащить...))
svet_R 04-04-2015-17:36 удалить
Ответ на комментарий bittern # Вот выложи обязательно рецептом. Заберу. Хотя у нас щука большая редкость.
svet_R 04-04-2015-17:36 удалить
Ответ на комментарий Олюнь # И я!)
svet_R 04-04-2015-17:36 удалить
Будем пробовать!))) На здоровье, Светочка!)
Ответ на комментарий svet_R # svetochka_R, я семгу с лимоном делала , больше не буду!! фихня.. так что не спеши испортить!!
Ответ на комментарий svet_R # svetochka_R, ну вот тоже про семгу тут говор идет..токо что нашла ..
svet_R 04-04-2015-18:10 удалить
Ответ на комментарий Галина_Ледкова # Ну, пробовать надо! Однозначно! А одной селедкой я вполне себе могу пожертвовать))).
я вот седня сальца еще засолила.. дня через три пробу буду снимать, а сельдь готовую проще купить..
[600x392]
вместо сельди б я стоко икры б слопала , ну где взять_ТО??
[571x480]
bittern 04-04-2015-18:15 удалить
Ответ на комментарий svet_R # Специально для женщин ставящих опыты на рыбе! Лимон ток для свежей али для паровой. Замачивать на 2 часа перед приготовлением на пару.
svet_R 04-04-2015-18:15 удалить
Ответ на комментарий Галина_Ледкова # Готовое все проще)). У нас сельдь делают вкуснее любой другой. Я вкуснее нигде не ела. Но одно дело они, другое - ты)).
svet_R 04-04-2015-18:17 удалить
Ответ на комментарий bittern # 2 это круто. Мне обычно 0,5 часа хватает. Но отговорить даму не возможно!)
Ответ на комментарий svet_R # а мне проще.. банку открыл .. хоть и не пью.. а сама не засолю..
[495x699]
svet_R 04-04-2015-18:18 удалить
Ответ на комментарий Галина_Ледкова # Не))). Селедка наша вне конкуренции. Немного бы икры съела. Но я больше все-таки черную уважаю)). Сейчас тут и не найдешь почти (хотя у нас море как раз осетровое))
bittern 04-04-2015-18:18 удалить
Ответ на комментарий svet_R # Тогда лучшее есть просто так сырой.., а лимон в рот выдавливать.. сразу!
Ответ на комментарий svet_R # я не буду и сельдь куплять.. лень пробовать .. скумбрию недосолила и чего время терять .. не моё!)) ваще готовить не лю
svet_R 04-04-2015-18:19 удалить
Ответ на комментарий bittern # Я подумаю над твоим предложением)). Я из Сибири. Мне сырую есть не привыкать. Хоть омуля, хоть сига, хоть чего. Печень, оленину.)))
svet_R 04-04-2015-18:20 удалить
Ответ на комментарий Галина_Ледкова # Мы в Сибири лососевую, кетовую солили)). Солишь, часа через 4 уже начинаешь ьподъедать)
bittern 04-04-2015-18:20 удалить
Ответ на комментарий svet_R # Мне тоже строганина жуть как нравится...
svet_R 04-04-2015-18:23 удалить
Ответ на комментарий bittern # И строганину, и сугудай)). Эх, разбередил.
У меня муж, когда увидел, что я ем мороженую печень, аж вылетел из дома. Потом зашел со словами :"Дай попробую тебя поцеловать")). Попробовал)). Нормально. Теперь спокойно смотрит, если мы со старшей готовим)).


Комментарии (56): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селёдка по-голландски | svet_R - Дневник svet_R | Лента друзей svet_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»