Общеизвестный факт, что кэроб в трудные времена использовался как пища для домашних животных.
Да и люди применяли его в пищу как основной источник сахара, пока не появились тростник и свекла.
Кэроб очень выносливое и устойчивое к засухе дерево.
И совсем не нуждается в подкормке химикатами, так как практически не подвержено заболеваниям.[700x469]
Семена его гладкие твердые, тогда они были мерой массы. Называлась мера «карат».
Один карат бы равен 200 милиграммам.
Такая единица массы применяются и сегодня, но только для меры ювелирных изделий. [565x370]
Сейчас кэроб применяется в кондитерской промышленности.
В его состав входит камедь, которая придает кондитерским изделиям густоту, блеск и вязкость.
Большая схожесть с какао и шоколадом позволяет приготовить при его участии практически любое сладкое блюдо. [500x350]
Но чаще всего кэроб применяется как напиток, по вкусу почти не отличающемся от какао. Этот напиток широко распространен по всему миру и имеет множество почитателей.
Полезные свойства кэроба намного превышают пользу какао и шоколада. [700x393]Во-первых, в напиток из кэроба не надо добавлять сахар, так как он очень сладкий сам по себе.
Это позволяет его использовать в диетическом питании.
Во-вторых, имеет много витаминов и минералов, жизненно необходимых для человека.
При приготовлении не требует добавления рафинированного сахара, так как сладок сам по себе.
Готовый комплекс витаминов и минералов, составленный самой природой.
Витамины группы В, а также А и D, кальций, магний, железо, фосфор, калий, медь, марганец и никель — все натурального происхождения, что гарантированно усвоится нашим организмом.[700x466]
При регулярном употреблении этого уникального продукта снижается уровень холестерина в крови.
Если сравнивать с кофе и какао, то кэроб, калорийность которого, хоть и приближена к калорийности какао-бобов, не содержит веществ, влияющих на психику и потому считающихся психотропными — кофеина и теобромина.[700x525]
Отсутствуют вредные составляющие фенилтиламин и фромамин, которые часто провоцируют головные боли и аллергические реакции со стороны нашего организма.
В отличие от шоколада не содержит щавелевой кислоты, которая препятствует полноценному усвоению кальция и цинка.[580x435]
Дубильные вещества, в большом количестве содержащиеся в порошке из плодов рожкового дерева, обладают свойствами связывать и дезактивировать токсины.