• Авторизация


Что такое = Кэроб и его полезные свойства! 01-03-2015 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Что такое = Кэроб и его полезные свойства!

[500x62]1424792717_2 (39x48, 5Kb)

Что такое кэроб?

В районе Средиземноморья произрастает вечнозеленое рожковое дерево, принадлежащее к семейству бобовых. [700x468]

Плоды этого дерева – стручки с семенами, содержащие в себе до 50% сахара.

Сырые плоды не пригодны в пищу, поэтому их высушивают на солнце, а потом перемалывают.

Полученный порошок, очень похожий на порошок какао, и есть кэроб.

Плоды тропического дерева были известны еще давно в древней Греции.

Их называли «египетскими фигами».

Ими, предположительно, питался Иоанн Креститель, когда находился в пустыне.

По преданию, его пищей были саранча и мед.

[показать]

Слово «Locust» , которое переводится как саранча, вполне может быть переводимо как «стручок».

Его называют «хлебом святого Иоанна».

Еще одно свидетельство о кэробе можно прочитать в евангелии, где повествуется о том, как блудный сын голодал, поедая стручки из свиного корыта.

[450x303]

Общеизвестный факт, что кэроб в трудные времена использовался как пища для домашних животных.

Да и люди применяли его в пищу как основной источник сахара, пока не появились тростник и свекла.

Кэроб очень выносливое и устойчивое к засухе дерево.

И совсем не нуждается в подкормке химикатами, так как практически не подвержено заболеваниям. [700x469]

Семена его гладкие твердые, тогда они были мерой массы. Называлась мера «карат».

Один карат бы равен 200 милиграммам.

Такая единица массы применяются и сегодня, но только для меры ювелирных изделий. [565x370]

Сейчас кэроб применяется в кондитерской промышленности.

В его состав входит камедь, которая придает кондитерским изделиям густоту, блеск и вязкость.

Большая схожесть с какао и шоколадом позволяет приготовить при его участии практически любое сладкое блюдо. [500x350]

Но чаще всего кэроб применяется как напиток, по вкусу почти не отличающемся от какао. Этот напиток широко распространен по всему миру и имеет множество почитателей.

Полезные свойства кэроба намного превышают пользу какао и шоколада. [700x393]Во-первых, в напиток из кэроба не надо добавлять сахар, так как он очень сладкий сам по себе.

Это позволяет его использовать в диетическом питании.

Во-вторых, имеет много витаминов и минералов, жизненно необходимых для человека.

[600x600]

В-третьих, в отличии от своих аналогов, не содержит кофеина и веществ, вызывающих привыкание.

Также в нем нет аллергенов, как в шоколаде и калорийность на 30% ниже, что подходит людям, стремящимся похудеть.

Содержание кальция в кэробе намного больше, чем в коровьем молоке.

И полное отсутствие щавелевой кислоты.

Нет никаких данных о вреде кэроба, или его побочных действиях.

[показать]

Кэроб издавна применялся в лечении различных заболеваний.

Он эффективен при:

[446x340]

- улучшении пищеварения;

- понижении холестерина;

- профилактики рака у курильщиков;

- противоопухолевом действии;

- помогает нервной системе;

- нейтрализует чувство голода, что важно при снижении веса;

- оказывает антибактериальное, антипаразитарное действие.

[300x300] [250x250]

Кэроб дают даже самым маленьким детям при диарее.

Настолько он безопасен и гиполлергенен.

По своим органолептическим свойствам порошок может быть использован как полноценный аналог какао и шоколаду в кулинарных рецептах.

[600x571]

Примечание

В чем уникальность кэроба?

При приготовлении не требует добавления рафинированного сахара, так как сладок сам по себе.

Готовый комплекс витаминов и минералов, составленный самой природой.

Витамины группы В, а также А и D, кальций, магний, железо, фосфор, калий, медь, марганец и никель — все натурального происхождения, что гарантированно усвоится нашим организмом. [700x466]

При регулярном употреблении этого уникального продукта снижается уровень холестерина в крови.

Если сравнивать с кофе и какао, то кэроб, калорийность которого, хоть и приближена к калорийности какао-бобов, не содержит веществ, влияющих на психику и потому считающихся психотропными — кофеина и теобромина. [700x525]

Отсутствуют вредные составляющие фенилтиламин и фромамин, которые часто провоцируют головные боли и аллергические реакции со стороны нашего организма.

В отличие от шоколада не содержит щавелевой кислоты, которая препятствует полноценному усвоению кальция и цинка. [580x435]

Дубильные вещества, в большом количестве содержащиеся в порошке из плодов рожкового дерева, обладают свойствами связывать и дезактивировать токсины.

[700x525]

Если при проблемах со стулом шоколадка только их усугубит, то порошок из «египетских фиг», наоборот, стабилизирует ситуацию и принесет облегчение.

[411x358]

Готовый продукт из молотых плодов рожкового дерева бывает двух видов — сырой кэроб и обжаренный (степень обжарки может быть разной).

В сыром виде полностью отвечает запросам сыроедов.

[600x450] [700x525] [480x358]

allchoco.com и dompi-bio.ru

[637x78]

[570x91]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
tankim 01-03-2015-18:29 удалить
ой,спасибо! а где это продаётся?
svet_R 02-03-2015-07:39 удалить
Ответ на комментарий tankim # Еще не знаю! Но буду искать)).
svet_R 02-03-2015-07:39 удалить
Ответ на комментарий Ramata #
svet_R 02-03-2015-07:40 удалить
Ответ на комментарий Nataly2012 # С весной!!!!)) Люблю я ее!
tankim 02-03-2015-10:04 удалить
найдёшь-расскажи,что это такое и какое ОНО, хорошо?
svet_R 02-03-2015-19:08 удалить
Надеюсь))). Поищу
svet_R 04-03-2015-11:40 удалить
Ответ на комментарий tankim # Обязательно))


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что такое = Кэроб и его полезные свойства! | svet_R - Дневник svet_R | Лента друзей svet_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»