• Авторизация


Без заголовка 16-03-2018 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Грибная галета

Грибная галета

[показать]

Галета, открытый пирог с разнообразными начинками. Родина галеты-Франция. Галета может быть с самой разнообразной начинкой от мяса и рыбы до сладких ягод. Предлагаю Вам галету с грибной начинкой. Эту начинку также можно использовать в пасте, или подать к картофельным драникам.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 320 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • растительное масло - 125 мл
  • горячая вода - 125 мл
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.

Грибная начинка:

  • грибы - 400 г
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • соль и чёрный перец - по вкусу
  • сливки жирные 33% - 200 мл
  • растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.
  • желток - для смазки теста

Приготовление:

Вот набор продуктов.

[показать]

Для начала приготовим грибную начинку. Лук репчатый нарезать тонко полукольцами.

[показать]

В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук репчатый, обжарить до прозрачности лука.

[показать]

Добавляем нарезанные грибы. И продолжаем обжаривать до готовности репчатого лука и грибов. Грибы можно взять любые (у меня были замороженные вешенки ).

[показать]

Добавляем сливки, соль и перец чёрный. Протушить грибную массу в сливках до загустения 5-7 минут. Убрать с огня. Пусть немного масса остынет.

[показать]

Займёмся готовкой теста. Муку просеять и смешать с солью и сахаром.

[показать]

Отдельно в миске смешать очень горячую воду и растительное масло.

[показать]

Вылить масло в муку.

[показать]

Замесить тесто. Тесто очень маслянистое, приятное. Накрыть пищевой плёнкой чашу с тестом. И дать тесту "отдохнуть" 30 минут.

[показать]

После того, как тесто "отдохнуло", раскатать его в круг. Центр круга лучше оставить потолще, а краешки можно сделать потоньше, их мы будем загибать на начинку. Перекладываем тесто на противень.

[показать]

В центр кладем начинку.

[показать]

И заворачиваем края пласта. Заворот делаем свободными складочками, прелесть галеты в этой непринужденности. Смазываем края галеты желтком яйца.

[показать]

Ставим галету в разогретую духовку до170С на 30 минут.

[показать]

Приятного аппетита!!!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Gollandochka - Дневник Gollandochka | Лента друзей Gollandochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»