Для теста:
Мука - 1стакан
Масло - 100 г
Сахар -1/3 ст.
Сметана 15% жирн - 2 ст. ложки
Разрыхрытель - 1ч.л.
Для заливки:
Сметана 15% жирн - 1 стакан
Яйцо - 1шт
Мука - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу (от ягоды зависит)
Ягода - 600-700г.
Все взбиваю венчиком.
Тесто замешиваем до консистенции пластилина, затем на 10 минут в холодильник, достаем и ровненько распределяем по всей формочке, включая бортики. Это самое трудоемкое - теста мало, нужно очень тщательно его "размазать" по хорошо смазанной маслом формочке, которую я покрываю фольгой. Форма диаметром 27 см., высотой 3 см, со съемными бортиками.
Затем в духовку на 10 мин. при 180С перед тем как ягоду положить и залить.
Тесто немножко поднимется, достаем и выкладываем ягоду, затем покрываем заливкой и на 40мин в духовку при 180С.
Перед употреблением охладить.
Приятного аппетита! Смачного!