• Авторизация


Без заголовка 13-01-2017 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Кифлики "деревенские"

[400x300]

Набор продуктов: 
500 гр муки 
250 гр холодного масла,или маргарина,или хорошего домашнего свинного жира. 
150 мл домашней сметаны-25-30 % 
конечный результат кифликов зависит только от качества сметаны. 
 
Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов. 
 
Для начинки любое варенье,густой консистенции. 
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка". 
 
Муку просеять,добавить кусочки масла ,или маргарина 
Хорошенько перетереть 
добавить сметану. 
Замесить тесто однородной, мягкой массы. 
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции. 
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь. 
Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, Congratulate но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться) 
Поделить на три -четыре части. 
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм. 
Разрезаем на квадратики 7х7 в серединку кладем варенье скручиваем в рожок края защипываем и формируем кифлики . 
Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета! 
Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре. 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Gollandochka - Дневник Gollandochka | Лента друзей Gollandochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»