• Авторизация


Без заголовка 27-05-2016 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Кекс с шоколадным "сюрпризом"

Кекс с шоколадным "сюрпризом"

Вкусный и очень оригинальный кекс с "сюрпризом". Готовится быстро и легко, а результат обязательно порадует вас и очень удивит ваших дегустаторов. Такой кекс запросто подойдет для любого праздника- нужно лишь подобрать необходимую форму для шоколадной прослойки. На 8 марта или день рождения это может быть цветочек или сердечко, на новый год - елочка или звездочка, а деткам вообще любая форма понравится.

Ингредиенты:

  • мука - 450 г
  • сахар - 300 г
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • сливочное масло - 220 г
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 175 мл
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
  • какао - 2 ст. л.

Приготовление:

За час до приготовления из холодильника необходимо достать молоко, яйца и масло. Форма для кекса у меня 20смХ9см, а также я еще дополнительно буду использовать круглую форму 19см.

[показать]

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

[показать]

Добавить одно яйцо, взбить. На всех этапах приготовления теста особо усердствовать со взбиванием совсем не нужно, просто перемешивать до однородного состояния.

[показать]

По одному добавлять остальные яйца, каждый раз взбивая.

[показать] [показать]

К получившейся однородной массе добавляем молоко и снова взбиваем.

[показать]

Муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.

[показать]

Понемногу добавляем муку в тесто, тщательно перемешивая миксером или лопаткой.

[показать]

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

[показать]

Далее нам необходимо испечь шоколадный корж толщиной 1,5-2 см. Из этого коржа мы и будем делать наш "сюрприз". Для выпечки этого коржа подойдет любая небольшая форма, я использую круглую диаметром 19см. Здесь самое главное рассчитать так, чтобы получившихся вырезанных фигурок хватило выложить ряд вдоль всей формы для кекса. Я действую так: моя форма для кекса 20см, толщина коржа 2 см, значит мне нужно 9-10 сердечек. Я примерно прикинула, что формы 19см будет достаточно (далее напишу, как можно посчитать достаточно точно). На форму 19см мне понадобилось 7 ст. л. теста с горкой. Итак, часть теста откладываем в отдельную емкость и смешиваем с какао.

[показать]

На дно формы выкладываем пергамент (вот на нем карандашом прям внутри круга можно обвести вашу формочку по периметру и посчитать сколько выйдет фигурок).

[показать]

Заливаем шоколадное тесто в форму и выпекаем 15 минут на 180С. Корж должен схватиться, но все еще быть слегка не пропеченным (мы его все равно будем печь еще).

[показать]

Как видите, я 2 раза проверила готовность шпажкой, она должна выходить влажной. Готовому коржу дать остыть минут 5-10.

[показать]

Далее вырезаем формочкой фигуры. У меня 9 сердечек толщиной 2 см.

[показать]

Форму для кекса слегка смазать маслом и припылить мукой. На дно я выкладываю пергамент (можно и без него).

[показать]

На дно формы выливаем немного теста.

[показать]

Выкладываем плотный ряд шоколадных фигурок. Если вам вдруг не хватило фигурок - не переживайте. Край, где оказалось пусто- можно заполнить обрезками шоколадного коржа или просто залить белым тестом. Эту не очень презентабельную часть кекса можно никому не показывать и скушать самим за чашечкой утреннего кофе или чая ;)

[показать]

Заливаем сверху оставшимся тестом и отправляем в духовку при 180С на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке- деревянная шпажка должна выходить сухой. Но только проверяйте не в серединке (там наши уже точно готовые шоколадные фигурки), а по краям.

[показать]

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

[показать]

Ну вот и все! Всех зовем к столу. Торжественно разрезаем кекс, получаем в подарок за труды возгласы восхищения и удивления домочадцев и пьем чай!

[показать]

Приятного чаепития!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Gollandochka - Дневник Gollandochka | Лента друзей Gollandochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»