Кабачок — один из самых популярных овощей, который многие из нас выращивают на своих участках. При низкой калорийности кабачок незаменим в диетическом питании, адептов здорового питания порадует полезными свойствами для здоровья. Любителям остренького непременно понравится рецепт маринованных кабачков – по-корейски быстрого приготовлен
Их, кстати, много, я предложу вам три. Не знаю, то ли корейские ребята постоянно усовершенствуют свои произведения, то ли наши хозяйки внесли свою лепту. Наслаждайтесь, получайте удовольствие! Благодаря большому количеству пряностей этот прекрасный, ароматный и острый салат станет для вас прекрасной закуской или гарниром.
Основная фишка всех рецептов приготовления быстрых, и не только кабачков по-корейски – использование множества приправ, и главное – красного перца, придающего вдобавок ко всему симпатичный красно-оранжевый цвет.
Порежьте кабачки кольцами, присолите и сложив в миску, оставьте на два часа, придавив гнетом.
Пока кабачки настаиваются, подготовьте остальные овощи. Морковь натрите крупно ( если купили терку для приготовления морковки по-корейски, то совсем отлично, воспользуйтесь ею). Лук нарежьте колечками и чуток обжарьте на растительном месте, болгарский перец порежьте соломкой. Чеснок тоже порежьте помельче.
Когда кабачки пустят сок, слейте его, добавьте все овощи, размешайте, чтобы они распределились равномерно и добавляйте все остальные специи и приправы. Соль можно не добавлять, потом, при желании, присолите.
Ещё раз хорошо размешайте и отправьте в холодильник промариноваться примерно на часок, и затем пробуйте. Решите, что не готовы, дайте еще чуток постоять.
Рецепт № 2. С овощами. Всего лишь небольшое изменение, а вкус совершенно другой, обязательно попробуйте.
Крупные кабачки порежьте полукольцами, небольшие – просто колечками. Как и в первом рецепте, присолите и оставьте пропитаться на час.
Морковь натрите, как и в первом рецепте, сладкий перец с луком порежьте и обжарьте немного на подсолнечном масле.
Слейте сок из кабачков, смешайте их сначала с овощами, добавив чеснок, порубленный мелко. Затем добавьте все приправы и специи.
Кабачки должны еще немного постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и получить тот вкус, из-за которого мы все это затевали. Обычно достаточно часа, ну максимум два.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски:
Отварите кабачки: вы можете отварить их целиком, или предварительно нарезав, это решающей роли в данном случае не играет. Главное, что они станут мягкими, времени это займет немного.Слейте воду и дайте кабачкам остыть.
Пока кабачки остывают, нарежьте сладкий перец и лук мелкой соломкой, морковку потрите.
Все смешайте, добавьте специи, выдавите чеснок и оставьте мариноваться. Через сутки кабачки станут готовы к пробе, но это если вы поставите их в холодильник, при комнатной температуре маринование произойдет гораздо быстрее, часов через 5 уже можно пробовать.
Несколько советов:
Выбирайте молоденькие кабачки, крепкие и без повреждений, так как обычно овощи не очищаются от кожуры.
Дайте кабачкам как следует настояться, чем дольше они маринуются, тем вкус насыщеннее. Нетерпеливые могут пробовать через час – два.
Все рецепты кабачков быстрого приготовления я проверила сама и дала им самую высокую оценку.