• Авторизация


Без заголовка 23-07-2015 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски

[x375]

Кабачок — один из самых популярных овощей, который многие из нас выращивают на своих участках. При низкой калорийности кабачок незаменим в диетическом питании, адептов здорового питания порадует полезными свойствами для здоровья. Любителям остренького непременно понравится рецепт маринованных кабачков – по-корейски быстрого приготовлен
Их, кстати, много, я предложу вам три. Не знаю, то ли корейские ребята постоянно усовершенствуют свои произведения, то ли наши хозяйки внесли свою лепту. Наслаждайтесь, получайте удовольствие! Благодаря большому количеству пряностей этот прекрасный, ароматный и острый салат станет для вас прекрасной закуской или гарниром.
Основная фишка всех рецептов приготовления быстрых, и не только кабачков по-корейски – использование множества приправ, и главное – красного перца, придающего вдобавок ко всему симпатичный красно-оранжевый цвет.


Маринованные кабачки быстрого приготовления — рецепты

Рецепт № 1.

кабачок – 4 шт., (берите среднего размера)
сладкий болгарский перец, цвет выбирайте сами, желтый или красный – 1 шт.
морковь – 3 шт.
чеснок – 4 зубка
лук репчатый – 1 шт.
кунжутное семя – 2 чайных ложки
кунжутное масло – столовая ложка
соус соевый — столовая ложка
кислота уксусная – 2 чайные ложки
растительное масло – полстакана
сахар – столовая ложка
красный острый перец, молотый – 2 чайные ложки
чёрный перец и соль

Порежьте кабачки кольцами, присолите и сложив в миску, оставьте на два часа, придавив гнетом.
Пока кабачки настаиваются, подготовьте остальные овощи. Морковь натрите крупно ( если купили терку для приготовления морковки по-корейски, то совсем отлично, воспользуйтесь ею). Лук нарежьте колечками и чуток обжарьте на растительном месте, болгарский перец порежьте соломкой. Чеснок тоже порежьте помельче.
Когда кабачки пустят сок, слейте его, добавьте все овощи, размешайте, чтобы они распределились равномерно и добавляйте все остальные специи и приправы. Соль можно не добавлять, потом, при желании, присолите.
Ещё раз хорошо размешайте и отправьте в холодильник промариноваться примерно на часок, и затем пробуйте. Решите, что не готовы, дайте еще чуток постоять.

Рецепт № 2. С овощами. Всего лишь небольшое изменение, а вкус совершенно другой, обязательно попробуйте.

кабачок – 2 шт. (берите среднего размера)
лук репчатый – 2 штуки.
морковка – 2 шт.
сахар – 2 ст. ложки
болгарский сладкий перец – 1 шт.
соус соевый – 2 столовые ложки
кунжут – 3 столовые ложки
подсолнечное масло – 2 ст. ложки
паприка – 3 чайные ложки
чеснок – 4 зубчика
уксус – 50 мл.
перец и соль

Крупные кабачки порежьте полукольцами, небольшие – просто колечками. Как и в первом рецепте, присолите и оставьте пропитаться на час.
Морковь натрите, как и в первом рецепте, сладкий перец с луком порежьте и обжарьте немного на подсолнечном масле.
Слейте сок из кабачков, смешайте их сначала с овощами, добавив чеснок, порубленный мелко. Затем добавьте все приправы и специи.
Кабачки должны еще немного постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и получить тот вкус, из-за которого мы все это затевали. Обычно достаточно часа, ну максимум два.

[показать]

Рецепт № 3 из отварных предварительно кабачков.

кабачки – 3 шт. (берите среднего размера)
лук репчатый – 2 шт.
сладкий болгарский перец – 3 шт.
морковь – 3 шт.
растительное масло – полстакана
уксус столовый — полстакана
чеснок – 4 зубчика
сахар – 50 гр.
приправа по-корейски – столовая ложка
чёрный перец и немного соли.

Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски:

Отварите кабачки: вы можете отварить их целиком, или предварительно нарезав, это решающей роли в данном случае не играет. Главное, что они станут мягкими, времени это займет немного.Слейте воду и дайте кабачкам остыть.
Пока кабачки остывают, нарежьте сладкий перец и лук мелкой соломкой, морковку потрите.
Все смешайте, добавьте специи, выдавите чеснок и оставьте мариноваться. Через сутки кабачки станут готовы к пробе, но это если вы поставите их в холодильник, при комнатной температуре маринование произойдет гораздо быстрее, часов через 5 уже можно пробовать.





Несколько советов:

Выбирайте молоденькие кабачки, крепкие и без повреждений, так как обычно овощи не очищаются от кожуры.
Дайте кабачкам как следует настояться, чем дольше они маринуются, тем вкус насыщеннее. Нетерпеливые могут пробовать через час – два.

Все рецепты кабачков быстрого приготовления я проверила сама и дала им самую высокую оценку.

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Gollandochka - Дневник Gollandochka | Лента друзей Gollandochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»