• Авторизация


Без заголовка 22-06-2014 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Ржаной хлеб с тмином

[показать]
Буханка 800 гр.

Нам понадобится:

Мука ржаная - 125 гр.
Мука пшеничная- 375 гр.
Вода - 300 мл.
Сок лимонный - 2 чайные ложки.
Масло растительное- 1,5 стол. ложки
Молоко сухое - 1,5 стол. ложки
Семена тмина - 1,5 чайные ложки
Соль- 1,5 чайные ложки
Сахар коричневый- 1 стол. ложка
Дрожжи сухие быстродействующие-  1 стол. ложка.


В форму для хлеба наливаем  теплую воду, растительное масло и лимонный сок. 
Насыпаем ржаную и пшеничную муку так, что бы полностью  была закрыта  жидкость,
В углы насыпаем соль, сахар, тмин и сухое молоко
В центре формы делаем небольшое углубление , так, что бы оно не доставало до жидкости , высыпаем в него дрожжи.
Устанавливаем режим "основной" "средняя корочка".  Нажимаем кнопку "старт".

Готовый хлеб вынимаем из формы, даем ему остыть на решетке.

[показать]

Ржаная мука придает хлебу слегка кисловатый вкус. Если печь хлеб только из ржаной муки, он получится слишком плотным , поэтому обычно ржаную муку  смешивают с пшеничной  хлебопекарной .
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Gollandochka - Дневник Gollandochka | Лента друзей Gollandochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»