Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеРжаной хлеб с тмином
[показать]
Буханка 800 гр.
Нам понадобится:
Мука ржаная - 125 гр.
Мука пшеничная- 375 гр.
Вода - 300 мл.
Сок лимонный - 2 чайные ложки.
Масло растительное- 1,5 стол. ложки
Молоко сухое - 1,5 стол. ложки
Семена тмина - 1,5 чайные ложки
Соль- 1,5 чайные ложки
Сахар коричневый- 1 стол. ложка
Дрожжи сухие быстродействующие- 1 стол. ложка.
В форму для хлеба наливаем теплую воду, растительное масло и лимонный сок.
Насыпаем ржаную и пшеничную муку так, что бы полностью была закрыта жидкость,
В углы насыпаем соль, сахар, тмин и сухое молоко
В центре формы делаем небольшое углубление , так, что бы оно не доставало до жидкости , высыпаем в него дрожжи.
Устанавливаем режим "основной" "средняя корочка". Нажимаем кнопку "старт".
Готовый хлеб вынимаем из формы, даем ему остыть на решетке.
[показать]
Ржаная мука придает хлебу слегка кисловатый вкус. Если печь хлеб только из ржаной муки, он получится слишком плотным , поэтому обычно ржаную муку смешивают с пшеничной хлебопекарной .