Гречаники с фаршем, приготовленные в сметанном соусе с карри – рецепт мясных котлет с добавлением гречневой крупы. Котлеты делаются по аналогии с тефтелями «ежиками», где в мясной фарш кладется сырой рис. В этом рецепте гречаники с фаршем тоже делаются на основе мясного фарша и сырой гречневой крупы. При таком подходе мы получим более питательные и полезные мясные котлеты, которые сами в себе и котлетка и гарнир, более дешевые (что тоже важно, если вы тщательно планируете свой бюджет, выделенный на питание семьи), и, опять же так можно накормить гречкой не любителей этой полезной крупы.
[600x403]
[242x38]
1. Зеленый лук нарезаем колечками и добавляем к мясному фаршу, кладем соль.
Сюда же кладем промытую крупу и яйцо и вымешиваем фарш.
2. Из этого фарша лепим котлеты ( получается девять средних котлет), обваливаем их в муке и кладем в глубокую сковороду с нагретым маслом.
3. Пока гречаники жарятся, приготовим заливку. В сметану кладем чайную ложку муки, щепотку соли и карри, перемешиваем.
Наливаем стакан холодной воды и тщательно размешиваем венчиком.
4. Обжариваем гречаники с одной стороны, переворачиваем,
заливаем приготовленной заливкой, доводим до закипания, уменьшим нагрев и тушим под крышкой 20-25 минут.
Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри готовы, на гарнир к ним можно отварить макароны.
Гречаники с фаршем опубликовано в рубрике на радость мясоедам