• Авторизация


Без заголовка 06-10-2015 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованная скумбрия по-корейски - самая вкусная скумбрия

Это самая вкусная рыба, которую я когда-либо ела: в меру остренькая, нежная и сочная. И маринад в этом рецепте универсальный. Хочешь селедку в нем маринуй, хочешь – скумбрию. Такая маринованная скумбрия еще называется скумбрия по-корейски. А корейцы специалисты по части маринадов.
[700x350]

Время приготовления – 15 минут и сутки, чтобы рыба замариновалась.

[384x37]

Ингредиенты:
Скумбрия – 1 шт. (450-500 гр.),
Лук – 2-3 шт.,
Подсолнечное масло – 50 мл,
Уксус (9%) – 50 мл,
Соль – 2 ч. ложки,
Приправа к корейской моркови – 1 ст. ложка,
Томатный сок – 350 мл или томатная паста – 2 ст. ложки,
Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
Красный молотый перец – 1 ч. ложка.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Скумбрию размораживаем и потрошим. Отрезаем голову, разрезаем животик, вынимаем внутренности и хорошо промываем внутри от черной пленки и крови. Можно еще отрезать плавники по бокам и на спине.
[570x285]
Теперь режем тушку на кусочки толщиной где-то 1,5 см.
[570x285]
Берем чистый судок с крышкой и выкладываем в него рыбные кусочки.
[570x285]
Затем в пиале соединяем все ингредиенты для маринада. Насыпаем черный и красный перец и еще корейскую приправу.
[570x285]
У меня не было томатного сока, поэтому я развела в 350 мл воды 2 столовых ложки томатной пасты. Можно использовать покупной томатный сок или приготовить как я. Этот томатный сок наливаем к специям.
[570x285]
Отмеряем нужное количество подсолнечного масла, уксуса и добавляем в маринад.
[570x285]
Насыпаем соль и хорошенько размешиваем.
[570x285]
Этим маринадом заливаем рыбу.
[570x285]
Теперь очищаем лук и режем полукольцами.
[570x285]
Выкладываем лук на скумбрию и при помощи ложки утрамбовываем его. выкладываем лук
Все немного встряхиваем, чтобы каждый кусочек рыбы и лука покрылся маринадом, и накрываем судок крышкой.
[570x285]
Ставим его в холодильник и оставляем на сутки.
Через сутки маринованная скумбрия готова. Подаем с картофельным пюре, жареной картошечкой или как холодную закуску на праздничный стол.
[570x285]
Совет
Этот маринад можно использовать повторно. Подготовить рыбу с луком и погрузить все в судок с оставшимся маринадом.
priyatnogo-appetita.com
[570x285]

опубликовано в рубрике рыбный день

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмилка1979 - Дневник Людмилка1979 | Лента друзей Людмилка1979 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»