• Авторизация


Без заголовка 27-08-2015 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожковое тесто "Воздушное " за 5 минут очень нежное и воздушное

В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием " Воздушное ", в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое - дрожжи и разрыхлитель.
А для чего здесь разрыхлитель, спросите вы? А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Плюс у них есть еще одно хорошее свойство - сода или разрыхлитель разрывают клейковину муки в результате чего выпечка становится более мягкой и воздушной. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней!

Вообще, занимаясь пирожковым тестом за 5 минут в домашних условиях, важно знать, что муки тут лучше не доложить, чем положить слишком много. Ведь вся прелесть пирожков в том, чтобы они вышли мягкими и легкими, как перышко! Поэтому мукой тесто не перегружайте, - пускай лучше немного липнет. Ну а в остальном же все просто, поэтому рассказываю, как приготовить пирожковое тесто за 5 минут! Пышных вам пирожком и хорошего настроения!
[568x381]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука 500 г
Кефир 2 стакана
Дрожжи сухие 11 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Разрыхлитель 15 г
Яйца 2 шт.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сделаем опару. Кефир чуть подогреем, смешаем с сахаром (1 ст.л.), и добавим дрожжи. Перемешаем, и дадим постоять.
[240x164]
Когда появится шапочка, - перемешаем. Вбиваем два яйца. Мешаем до однородности.
[240x161]
Теперь добавим муку и разрыхлитель.
[240x161]
Вымешиваем гладкое и эластичное тесто, и дадим ему подняться в теплом месте хотя бы в два раза. Тесто готово!
[240x161]
100vkusov.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмилка1979 - Дневник Людмилка1979 | Лента друзей Людмилка1979 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»