• Авторизация


Без заголовка 18-08-2015 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень вкусный песочный пирог «Яблочный Спас» с творожно-яблочной начинкой и верхушкой-безе.

Много на своем веку повидала я пирогов - и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда - очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.
[600x401]
[590x397]


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
cals (13x13, 0Kb)Для теста (диаметр формы 30х18):
1,5 ст. муки
2 ст. л. сахарного песка
100 г маргарина
50 г сметаны
1 желток
¼ ст. л. соды
cals (13x13, 0Kb)Для творожного слоя
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин
cals (13x13, 0Kb)Для яблочного слоя
4-5 средних яблок
корица
cals (13x13, 0Kb)Для безе (или суфле)
2 белка от крупных яиц

[235x35]

Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
[590x396]
В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
[590x397]
Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой. [590x397]
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
[590x396]
Распределяем творожную массу поверх песочной.
[590x397]
Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
[590x397]
Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
[590x396]
Выпекаем 25-30 минут.
[590x397]
Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
[590x395]
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
[590x397]
Готовому пирогу даем остыть.
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
[600x400]
Ешьте на здоровье!
источник: [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмилка1979 - Дневник Людмилка1979 | Лента друзей Людмилка1979 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»