Испечь заливной пирог с курицей и зеленым луком и при этом не испачкать руки в муке — звучит фантастично, но это так! И это чистая правда, она такая же чистая, как ваша кухня, какой останется после приготовления вкусного заливного пирога. При этом тесто всегда получается воздушным и пушистым. И не стоит заливной пирог с курицей и зеленым луком готовить впрок, ведь за каких-то полчаса вы сможете приготовить новый, свежий и ароматный.
[700x494]
Вкусный заливной пирой с курицей и зеленым луком — любители мяса его оценят! Тем более, что он очень быстро готовится, как и любой заливной пирог.
200 гр зеленого лука;
150гр отварной куриной грудки;
3 яйца;
150гр сметаны;
1 ст. муки;
1,5 ч.л. разрыхлителя теста;
щепотка соды;
0,5 ч.л. соли;
70 гр сыра.
Ставим отваривать куриную грудку (минут 15-20). За это время зеленый лук мелко нарезаем.
[700x383]
[700x525]
Нарезаем на маленькие кубики отваренную куриную грудку…
[700x525]
[700x525]
… перемешиваем с нарезанным луком.
[700x525]
Яйца взбиваем, вмешиваем сметану с солью…
[700x525]
[700x525]
… просеиваем в чашу муку, смешанную с разрыхлителем теста и содой…
[700x525]
… еще раз все перемешиваем.
[700x525]
Вмешиваем в тесто начинку из куриной грудки и лука…
[700x525]
… переливаем в форму и выпекаем в разогретой до 180ºС духовке минут 20-25.
[700x525]
[700x525]
Когда пирог поставили в духовку — натираем на мелкой терке сыр…
[700x525]
… и минут за 5 до готовности посыпаем им пирог.
[700x525]
Держим в духовке еще минут 5, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
[700x525]
Заливной пирог с курицей и зеленым луком перекладываем на тарелку и можно уже горячим подавать на стол.
[700x615]
[700x494]
vkusno-foto.com