• Авторизация


Печенье «Тройка» 11-08-2018 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Печенье «Тройка»

[показать]

100 г сливочного масла
50 г майонеза
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 ст.л. рома
250 г муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
Наполнители:
1 ст.л. мака или кокосовой стружки 10 г
1 ч.л. сухой лимонной цедры
1 порционный пакетик (стик) горячего шоколада 25 г

Выход - 30 штук.

Подтаявшее масло перемешать с майонезом, сахарной пудрой, ванильным сахаром, яйцом, ромом. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь. Замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто разделить на три части. В каждую часть теста вмесить один из наполнителей. Одну часть теста (например, с лимонной цедрой) скатать в колбаску длиной примерно 22 см. Другую часть теста (например, с маком) раскатать в прямоугольник размером 22х15 см. Плотно завернуть валик с лимонной цедрой в маковое тесто. Третью часть теста раскатать в прямоугольник размером 22х20 см. Завернуть валик в шоколадное тесто. Заготовку завернуть в пищевую плёнку и охладить в морозилке минут 20-30.
Тесто нарезать на ломтики толщиной примерно 0,5-0,7 см. Выложить печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой и выпекать в  предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. 
Бесподобное рассыпчатое печенье!  

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Тройка» | оксибаба10 - Дневник оксибаба10 | Лента друзей оксибаба10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»