Вот и наступил грибной сезон! Можно побаловать себя и своих близких и приготовить чебуреки с грибами. Приготовить тесто не составляет труда. Но чтобы долго не играться с тестом и сэкономить время для общения, для этого рецепта можно использовать замороженное песочное или слоеное тесто. Слоеное тесто будет вкуснее. Вы спросите, а что делать, если захочеться приготовить такие чебуреки зимой, когда грибочки не в сезоне? Для такого случая используйте шампиньоны. Ну, приступим.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Маргарин перетереть с мукой до образования крошки. Добавьте ¾ взбитых яиц, сахар, соду и соль. Замесите тесто. Оставьте на 30 минут.
В это время очистите грибы от грязи, вымойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Добавьте рубленый лук к грибам, соль, специи (при желании можно добавить немного тертого твердого сыра). Начинку остудить.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте квадраты величиной 6 х 6 см. На середину каждого квадрата уложи начинку, края теста смажьте оставшимся взбитым яйцом. Сложите квадрат теста треугольником и прижмите хорошо края, чтобы при жарке пирожки не открылись и начинка не ушла. Форму пирожкам можно придавать любую.
Обжарьте чебуреки во фритюре до золотистого цвета.