|
Ингредиенты: 4 большие картофелины 400 г рыбы, консервированной в томатном соусе 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 4 пера зеленого лука 2 веточки укропа 8 яиц 1 ст. л. растительного масла • соль, перец Время приготовления: 1 час 40 мин. Порций: 8 |
Способ приготовления: 1. Картофель тщательно вымыть, обсушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. 2. Рыбу выложить в миску и размять вилкой, удаляя косточки. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. 3. Разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин. Положить чеснок и готовить еще 1 мин. 4. Вынуть картофель из духовки (духовит ку не выключать). Снять фольгу, дать картофелинам немного остыть, затем разрезать каждую пополам и вынуть ложкой часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 0,5 см. 5. Добавить в миску с рыбой картофельную мякоть, обжаренные лук и чеснок, измельченную зелень. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. 6. Наполнить приготовленной смесью половинки картофеля, оставив сверху примерно 0,7 см. Разровнять поверхность смеси и аккуратно разбить в каждую половинку по яйцу. Выложить половинки на противень и вернуть в духовку на 10 мин. Подавать горячими. |