• Авторизация


Картофель запеченный 01-09-2011 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Картофель, запеченный с яйцами

[показать]




Ингредиенты:
4 большие картофелины
400 г рыбы, консервированной в томатном соусе
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
4 пера зеленого лука
2 веточки укропа
8 яиц
1 ст. л. растительного масла
• соль, перец

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 8
Способ приготовления:

1. Картофель тщательно вымыть, обсушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч.

2. Рыбу выложить в миску и размять вилкой, удаляя косточки. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.


3. Разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин. Положить чеснок и готовить еще 1 мин.

4. Вынуть картофель из духовки (духовит ку не выключать). Снять фольгу, дать картофелинам немного остыть, затем разрезать каждую пополам и вынуть ложкой часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 0,5 см.

5. Добавить в миску с рыбой картофельную мякоть, обжаренные лук и чеснок, измельченную зелень. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.


6. Наполнить приготовленной смесью половинки картофеля, оставив сверху примерно 0,7 см. Разровнять поверхность смеси и аккуратно разбить в каждую половинку по яйцу. Выложить половинки на противень и вернуть в духовку на 10 мин. Подавать горячими.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо, надо попробовать.
Ответ на комментарий ОленькаРУ # [показать]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель запеченный | Олеся_Баженова - Дневник Олеся_Баженова | Лента друзей Олеся_Баженова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»