• Авторизация


Минтай в духовке: 10 самых вкусных рецептов... 17-06-2025 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Emiliaa Оригинальное сообщение

Минтай в духовке: 10 самых вкусных рецептов...

[показать]

Минтай – вкусная и недорогая рыба из тресковых, а ещё она очень полезная. Её включают в диетически рационы, ведь она богата на белок и почти не содержит жиров. Чтобы максимально сохранить полезные микроэлементы, рыбу лучше всего запекать, а не жарить или варить. Поэтому делимся 10 самыми вкусными рецептами минтая в духовке!...



1. Минтай в фольге, запеченный в духовке...

Это классический рецепт приготовления минтая в духовке, который ты можешь дополнить соусами, специями и овощами.

Ингредиенты :
● —400 г минтая
● —50 г сливочного масла
● —соль
● —перец

Приготовление : Промой и очисти рыбу, натри ее со всех сторон специями и разложи на фольгу. Добавь сверху по кусочку сливочного масла и заверни каждый кусочек отдельно. Запекай около 20 минут при 180 градусах.


2. Минтай на лимоне в духовке...

Это не только самый вкусный, но и самый ароматный рецепт минтая в духовке!

Ингредиенты :
● —500 г минтая
● —1 лимон
● —1 пучок петрушки
● —3 зубчика чеснока
● —3 ст.л. оливкового масла
● —соль

Приготовление : Нарежь филе минтая небольшими кусочками, а лимон – шайбочками. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью и оливковым маслом в однородную пасту. Выложи в форму лимон, сверху – рыбу, а на нее – зеленую пасту, и запекай 20 минут при 200 градусах.


3. Минтай с морковью и луком в духовке...

Если ты любишь тушеную рыбу с морковью в томате, мы нашли для тебя более интересный, но похожий рецепт минтая в духовке!

Ингредиенты :
● —400 г минтая
● —3 моркови
● —3 луковицы
● —2 ст.л. оливкового масла
● —2 ст.л. томатной пасты
● —50 мл воды
● —паприка
● —травы
● —соль

Приготовление : Если у тебя целая рыба, а не филе – очисти и нарежь ее шайбочками. Обваляй кусочки в специях оставь на 20 минут, а за это время натри морковь и измельчи лук.
Спассеруй лук с морковью, томатной пастой и паприкой, в конце добавь кипяток и протуши до полуготовности. Выложи в форму треть овощей, минтай и остальные овощи, и запекай полчаса при 180 градусах.


4. Минтай под сливочным соусом в духовке...

Сочетание рыбы со сливками – не самое банальное, но такой рецепт минтая точно удивит твоих домочадцев!

Ингредиенты :
● —500 г минтая
● —2 яйца
● —250 мл сливок
● —5 ст.л. кетчупа
● —специи

Приготовление : Нарежь минтай небольшими кусочками и слегка обжарь по возможности без масла. Взбей яйца со специями, молоком и кетчупом. Выложи рыбу в форму, залей соусом и запекай полчаса при 180 градусах.


5. Минтай с кабачковой икрой в духовке...

Еще одно необычное сочетание продуктов, которое подарит тебе совсем новый вкус привычного минтая!

Ингредиенты :
● —400 г минтая
● —300 г кабачковой икры
● —зелень
● —специи

Приготовление : Промой и очисти рыбу, обваляй ее в специях и оставь на 15 минут. На дно формы выложи кабачковую икру, минтай и накрой крышкой или листом пергамента. Запекай 15 минут при 200 градусах и посыпь зеленью перед подачей.


6. Минтай с картошкой в духовке...

Этот рецепт простого и сытного основного блюда идеален для повседневных семейных застолий.

Ингредиенты :
● —500 г минтая
● —500 г картошки
● —3 ст.л. сметаны
● —1 ст.л. растительного масла
● —специи

Приготовление : Промой и очисти минтай, а если у тебя целая рыбина – нарежь кусочками. Смешай ее со сметаной и специями, оставь мариноваться на 20 минут. За это время очисти и нарежь картофель, смажь форму маслом и разогрей духовку до 180 градусов. Выложи картошку с рыбой в форму и запекай до готовности.


7.Минтай под сыром в духовке...

Для оригинального вкуса – добавь в рецепт к минтаю немного сладкого болгарского перца!

Ингредиенты :
● —300 г минтая
● —30 г лука
● —60 г сладкого перца
● —70 г сыра
● —специи
● —1 ст.л. масла

Приготовление : Нарежь лук и выложи на дно формы, а сверху положи измельченный перец или маринованное лечо. Сложи поверх кусочки минтая, положи кусочек сыра, потом – еще перец и остальной сыр. Запекай полчаса под фольгой или пергаментом при 180 градусах.


8. Минтай в омлете в духовке...

Если ты думаешь, что из рыбы сложно приготовить завтрак – держи рецепт омлета с минтаем в духовке!

Ингредиенты :
● —400 г минтая
● —3 яйца
● —50 г сыра
● —200 мл молока
● —1 морковь
● —1 ст.л. растительного масла
● —зелень
● —специи

Приготовление : Натри морковь и сыр, очисти рыбу, мелко нарежь зелень и взбей яйца с молоком. Уложи часть моркови, сверху – рыбу, а на нее – остальную морковь. Смешай яйца с зеленью и специями, залей минтай, засыпь сыром и 40 минут запекай при 180 градусах.


9. Минтай в лаваше, запеченный в духовке...

Простой и полезный рецепт, как небанально приготовить минтай с овощами в духовке!

Ингредиенты :
● —700 г филе минтая
● —2 армянских лаваша
● —2 моркови
● —2 луковицы
● —200 г капусты
● —400 г сметаны
● —травы

Приготовление : Натри морковь, нарежь лук полукольцами и мелко нашинкуй капусту. Промой рыбу, обваляй в специях и разрежь каждое филе на две части. Приготовь соус из сметаны с травами, разрежь лаваши пополам и заверни в конвертики все ингредиенты. Полей их сверху остатками соуса и полчаса запекай при 180 градусах.


10. Котлеты из минтая в духовке...

Рецепт очень простой, но котлеты из минтая получаются вкусными и ароматными.

Ингредиенты :
● —1 кг минтая
● —2 луковицы
● —1 яйцо
● —200 г сухарей

Приготовление : Пропусти через мясорубку филе минтая с сухарями, добавь к нему слегка обжаренный измельченный лук. В конце добавь специи и яйцо, перемешай, влажными руками сформируй небольшие котлетки. Выложи котлеты на пергамент и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита!


Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минтай в духовке: 10 самых вкусных рецептов... | ksana555 - Дневник ksana555 | Лента друзей ksana555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»