Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Жареная рыба в картофельном кляре
https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/eto-moi-liubimyi-recept-s-ryboi-jarenaia-ryba-v-kartofelnom-kliare-614158faeb90b930a2419c8a
1.

Необычный и интересный вариант жарки рыбы в картофельном кляре. Рыбное филе режется на куски и маринуется в специях. Кляр готовится из картофельной стружки, дополненной сметаной, яйцом и мукой. Картофельная смесь полностью окутывает рыбу, это позволяет при жарке сохранить все соки внутри, делая рыбу очень сочной и мягкой.
Ингредиенты:
Рыба - 500 г.
Картофель - 400 г.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло -для жарки
Соль, черный перец- по вкусу
Приготовление:
Свежемороженую рыбу разморозьте, лучше не до конца, так ее будет удобнее разделать. Для рецепта подойдет любая рыба с минимальным количеством костей, например, хек или минтай.
Две рыбные тушки разделите на отдельные филейные части. Удалите хребет и кости, снимите кожицу. Филе нарежьте небольшими порционными кусочками, сложите в глубокую емкость, присыпьте солью и молотым перцем, перемешайте.

Рыбу отставьте в сторону, в это время подготовьте картофельное тесто. Картофель очистите от кожицы, натрите на мелкой терке. Картофельную стружку отожмите от сока, поместите в глубокую емкость, добавьте сметану, вбейте яйцо, перемешайте.
Всыпьте необходимое количество муки, соль по вкусу, перемешайте, получая не очень густое тесто.
.

Каждый кусок рыбы запанируйте в муке со всех сторон.
Сковороду разогрейте на плите, влейте масло. В горячее масло уложите 0,5-1 ст.л. теста, формируя несколько плоских лепешек.
Сверху на каждую лепешку выложите по одному кусочку рыбы.

На рыбу вылейте небольшое количество теста, полностью покрывая кусочки.

Жарьте изделия на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны, чтобы рыба внутри полностью приготовилась. Сковороду прикройте крышкой.

Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде, можно дополнить его любым соусом.
Приятного аппетита! 
