Ой, как это вкусно! Маринованные сладкие помидоры на зиму — оказались самыми вкусными из всех. что я закрывала. Не пожалеете, если закроете в этом сезоне порцию, а то и две.
Ингредиенты: (на 3 л банку или 3 банки по 1 л)
Помидоры 1,5-1,8 кг
Вода — 1,5 л
Лавровый лист — 3 Шт.
Перец черный (горошек) — 5-6 Шт.
Перец душистый — 5-6 Шт.
Гвоздика — 3 бутона
Зонтики укропа — 3-6 шт.
соль — 1 ст.л. (с горкой)
сахар — 200 г
уксус 9% — 100 мл
Маринованные сладкие помидоры на зиму. Пошаговый рецепт
Банки простерилизуйте и на дно банок положите зонтик укропа. Затем каждый помидор, перед укладкой в банки, наколите зубочисткой или вилкой у основания.
Залейте помидоры кипятком и дайте постоять 10-15 минут.
Слейте воду с банок в кастрюлю, на ней мы будем готовить маринад. Добавьте в воду соль, сахар, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца и 5-6 горошин душистого перца и гвоздику. Как только маринад закипит, дайте ему хорошо прокипеть, выключите газ и добавьте уксус.
Залейте маринадом помидоры в банке и сразу закатайте.
Переверните банки и укутайте до полного остывания.
Помидоры получаются просто бесподобные, вкусные и такие. что надо срочно идти их мариновать.