• Авторизация


Всё смешала и в духовку. Как я готовлю ужин из фарша и кабачков, простой, сытный и одновременно лёгкий (делюсь рецептом) 06-07-2021 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Всё смешала и в духовку. Как я готовлю ужин из фарша и кабачков, простой, сытный и одновременно лёгкий (делюсь рецептом)

https://zen.yandex.ru/media/rozovybaklazan/vse-smeshala-i-v-duhovku-kak-ia-gotovliu-ujin-iz-farsha-i-kabachkov-prostoi-sytnyi-i-odnovremenno-legkii-delius-receptom-60df26ef85b74724b4956a69

1 (700x393, 341Kb)

Пока идут кабачки можно готовить их много и часто. Рецепты с кабачками несомненно есть в запасе у каждой хозяйки. Главное - это определиться с выбором. Я предлагаю приготовить их с фаршем в духовке. По моему опыту чаще всего бывает, что простое оказывается на деле удивительно вкусным. Ужин, который я предлагаю, будет простым. Для этого потребуется смешать несколько ингредиентов и отправить в духовку. А еще он будет, естественно, вкусным, сытным и лёгким одновременно.

Ингредиенты для формы 22х22 см:
Мясной фарш - 600 гр
Кабачки - 300 гр
Зелёный лук - 100 гр
Помидоры - 250-300 гр
Сыр - 130-150 гр
Панировочные сухари - 2 ст.л. с большой горкой
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для смазывания формы - 1 ст.л.
Приготовление.

Итак, для приготовления в первую очередь потребуются кабачки, которые нужно натереть на крупной тёрке и слегка отжать. Отжимать насухо не нужно. Отжатые кабачки сложить в глубокую миску.


2 (700x393, 302Kb)

Далее потребуется фарш. Он может быть из любого мяса или курицы. Фарш отправить в миску с кабачками.


3 (700x393, 273Kb)

Затем нарезать зелёный лук и тоже отправить к кабачкам. Лука должно быть достаточно много. От него будет только лучше.


4 (700x393, 274Kb)

Затем добавить панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу.


5 (700x393, 329Kb)

Хорошо всё перемешать до однородности.


6 (700x393, 288Kb)

А затем обязательно промять руками, как фарш для котлет.


7 (700x393, 310Kb)

Основные действия произведены и осталось выложить кабачки с фаршем в любую удобную и подходящую по размеру форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Массу хорошо утрамбовать, а поверхность разровнять ложкой или руками, что сделать, на мой взгляд, намного проще и удобнее.


8 (700x393, 283Kb)

Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 25 минут. Поверхность должна "схватиться" и совсем слегка подрумяниться. Во время запекания образуется жидкость, но сливать её не нужно, даже если покажется, что её много.


9 (700x393, 224Kb)

Через 25 минут вынуть запеканку из духовки и щедро посыпать натёртым сыром. Уверяю, что сыр прекрасно дополнит это блюдо и сделает его еще более аппетитным.


10 (700x393, 274Kb)

А сверху я предлагаю уложить кружочки помидора. Лучше, если они будут не слишком тонкими.


11 (700x393, 301Kb)

И снова отправить запекаться еще примерно на 15 минут, но температуру увеличить до 230 градусов. Нужно, чтобы помидоры хорошенько подвялились, а сыр под ними немного подрумянился.


12 (700x393, 244Kb)

Подавать запеканку сразу, с пылу, с жару, пока сыр тянется. И еще посыпать сверху зелёным лучком совсем не помешает.

Приятного аппетита!

.
13 (700x393, 307Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Всё смешала и в духовку. Как я готовлю ужин из фарша и кабачков, простой, сытный и одновременно лёгкий (делюсь рецептом) | ksana555 - Дневник ksana555 | Лента друзей ksana555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»